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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/05/2019
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  BOTELHO, S. de C. C.; HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; RONCATTO, G.; WOBETO, C.; OLIVEIRA, S. S.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MICHELE ROSEMARI HAUTH, UFGD; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP-MT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; CARMEN WOBETO, UFMT, Sinop-MT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT.
Título:  Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro-amarelo colhidos em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Environmental Sciences, v. 62, p. 1-8, 2019.
ISSN:  2177-8760
DOI:  http://dx.doi.org/10.22491/rca.2019.3005
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: Cultivares de maracujazeiro-amarelo desenvolvidas ou adaptadas regionalmente podem contribuir para o aumento da produtividade e da produção de frutos de qualidade, atendendo às necessidades do mercado e à remuneração dos produtores. Diante disto, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de frutos de maracujazeiro-amarelo colhidos em diferentes estádios de maturação. Foram utilizados frutos de maracujazeiro-amarelo, cultivar BRS Gigante Amarelo, produzidos em Terra Nova do Norte (MT). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, num esquema fatorial 4 × 4 (estádios de maturação e períodos de avaliação), com quatro blocos. Foram avaliadas características físicas (massa, comprimento e diâmetro do fruto e coloração da casca) e químicas (sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ratio) dos frutos. Os dados foram submetidos a análise de variâncias, e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os frutos de maracujazeiro-amarelo cultivar BRS Gigante Amarelo colhidos em diferentes estádios de maturação apresentam aumento nos índices de cor (croma e Hue), no teor de sólidos solúveis totais e ratio, e redução da acidez total titulável conforme ocorre o amadurecimento dos frutos. Além disto, os frutos colhidos em todos os estádios de maturação apresentam condição de industrialização imediata ou após três dias de armazenamento, enquanto os frutos colhidos no estádio de maturação 4 apresentam características de cor ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS gigante amarelo; Ponto de colheita.
Thesagro:  Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis Flavicarpa; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197372/1/2019-cpamt-silvia-campos-maracujazeiro-amarelo-pos-colheita-diferentes-estadios-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1331 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, J. P. C. de; OTENIO, M. H.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  João Paulo Coutinho de Matos, CES/JF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Qualidade da água em queijarias artesanais do município de Alagoa (MG)
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Queijo artesanal.
Thesagro:  Microbiologia; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1073697/1/Qualidade-da-agua-em-queijarias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23629 - 1UPCAA - DD
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