|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/2018 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
GAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S. |
Afiliação: |
Aldo Gava, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Franciéli A. Molossi, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Nathalia S. Wicpolt, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Daiane Ogliari, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Thalita C. Cardoso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Sandra D. Traverso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Claudia S. Wisser, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. |
Título: |
Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle. |
Conteúdo: |
Descrevem-se os dados epidemiológicos, sinais clínicos e lesões produzidas no rúmen pela ingestão de soro de leite fermentado. Adoeceram 160 bovinos incluindo vacas, novilhas ebezerras, dos quais 87 morreram. Um dia após terem sido fornecidos 6.000 litros de soro de leite, os bovinos manifestaram perda de apetite, andar cambaleante, endoftalmia, diarreia de coloração cinza e fétida e deitavam e levantavam com frequência. Os achados de necropsia foram consistentes no rúmen e se caracterizaram por congestão dos vasos da serosa e distensão acentuada da parede, permitindo observar o conteúdo interno, que era líquido, acinzentado e fétido. A mucosa tinha coloração avermelhada com junção das papilas formando pequenas massas de consistência firme. No abomaso a mucosa era vermelho escura, difusa. As lesões histológicas no rúmen consistiram de degeneração vacuolar com formação de vesículas, necrose multifocal acompanhada de infiltrado neutrofílico, as vezes com deposição de fibrina, além de espessamento da camada queratinizada da mucosa. |
Thesagro: |
Acidose; Bovino; Soro de Leite. |
Thesaurus Nal: |
Acidosis; Cattle; Whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178695/1/Soro-de-leite-como-causa-de-altaw-mortalidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01868naa a2200277 a 4500 001 2092529 005 2018-06-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAVA, A. 245 $aSoro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle. 520 $aDescrevem-se os dados epidemiológicos, sinais clínicos e lesões produzidas no rúmen pela ingestão de soro de leite fermentado. Adoeceram 160 bovinos incluindo vacas, novilhas ebezerras, dos quais 87 morreram. Um dia após terem sido fornecidos 6.000 litros de soro de leite, os bovinos manifestaram perda de apetite, andar cambaleante, endoftalmia, diarreia de coloração cinza e fétida e deitavam e levantavam com frequência. Os achados de necropsia foram consistentes no rúmen e se caracterizaram por congestão dos vasos da serosa e distensão acentuada da parede, permitindo observar o conteúdo interno, que era líquido, acinzentado e fétido. A mucosa tinha coloração avermelhada com junção das papilas formando pequenas massas de consistência firme. No abomaso a mucosa era vermelho escura, difusa. As lesões histológicas no rúmen consistiram de degeneração vacuolar com formação de vesículas, necrose multifocal acompanhada de infiltrado neutrofílico, as vezes com deposição de fibrina, além de espessamento da camada queratinizada da mucosa. 650 $aAcidosis 650 $aCattle 650 $aWhey 650 $aAcidose 650 $aBovino 650 $aSoro de Leite 700 1 $aMOLOSSI, F. A. 700 1 $aWICPOLT, N. S. 700 1 $aOGLIARI, D. 700 1 $aCARDOSO, T. C. 700 1 $aTRAVERSO, S. D. 700 1 $aWISSER, C. S. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. |
Afiliação: |
Bruno Adan Sagratzki Cavero, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; André Moreira Bordinhon, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Flávio Augusto Leão da Fonseca, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Daniel Rabello Ituassú, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Eduardo Akifumi Ono, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura. |
Título: |
Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas, a concentrações crescentes de amônia na água. Oito peixes (2,6±0,4 kg e 70,5±4,1 cm de comprimento) foram distribuídos aleatoriamente em quatro tanques (0,8x0,9x2,6 m) com 410 L de água tamponada com Na2PO4 e HCl, ambos a 0,1 M, onde ficaram por 33 dias. As concentrações de amônia no plasma sanguíneo dos peixes e na água foram determinadas pelo método do salicilato. A glicose plasmática e os níveis de amônia aumentaram proporcionalmente à concentração de amônia na água. Juvenis de pirarucu toleram altas concentrações de amônia na água. |
Palavras-Chave: |
fish physiology; fisiologia de peixes. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; fish culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108374/1/Tolerancia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01588naa a2200265 a 4500 001 1111202 005 2023-03-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVERO, B. A. S. 245 $aTolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado.$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas, a concentrações crescentes de amônia na água. Oito peixes (2,6±0,4 kg e 70,5±4,1 cm de comprimento) foram distribuídos aleatoriamente em quatro tanques (0,8x0,9x2,6 m) com 410 L de água tamponada com Na2PO4 e HCl, ambos a 0,1 M, onde ficaram por 33 dias. As concentrações de amônia no plasma sanguíneo dos peixes e na água foram determinadas pelo método do salicilato. A glicose plasmática e os níveis de amônia aumentaram proporcionalmente à concentração de amônia na água. Juvenis de pirarucu toleram altas concentrações de amônia na água. 650 $aArapaima gigas 650 $afish culture 650 $aPiscicultura 653 $afish physiology 653 $afisiologia de peixes 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aBORDINHON, A. M. 700 1 $aFONSECA, F. A. L. da 700 1 $aITUASSÚ, D. R. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aONO, E. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|