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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  28/03/2016
Autoria:  CHAVES, M. S.; WESP, C. de L.; SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Reação à ferrugem da folha de genótipos de trigo indicados para cultivo no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Paraná em 2002.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006.
Páginas:  7 p. html.
Descrição Física:  Publicação Online.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 205).
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Disease.
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40570/1/p-co205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT40570 - 1UMTFL - --p_co205p_co205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  ROSA, J. V. da; KAEFER, K.; CONCEIÇÃO, N. V. da; CONCEIÇÃO, R. C. S. da; TIMM, C. D.
Afiliação:  Janaina V. da Rosa, Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas; Karoline Käefer, Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas; Natália V. da Conceição, Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas; Rita C. S. da Conceição, Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas; Cláudio D. Timm, Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Formação de biofilme por Vibrio parahaemolyticus isolados de pescados.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 339-345, abril 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Biofilm formation by Vibrio parahaemolyticus isolated from fish.
Conteúdo:  O pescado é um alimento altamente perecível, possui pH próximo a neutralidade, elevada atividade de água e alto teor de nutrientes facilmente utilizáveis por micro-organismos. Vibrio parahaemolyticus pode ser encontrado em ambientes com salinidade entre 3% e 8% e tem pH ideal para multiplicação entre 7,8 e 8,6. É um patógeno que pode causar gastrenterite aguda pelo consumo de frutos do mar contaminados, crus ou mal cozidos. Mesmo os processos de tratamento de água como cloração, adição de antibióticos e filtros apresentam dificuldade em reduzir a contaminação por Vibrio, sendo suposto que este gênero bacteriano pode formar biofilmes em diferentes superfícies. O objetivo do trabalho foi verificar a capacida de de V. parahaemolyticus isolados de pescados formarem biofilme após estresse subletal. No decorrer de um ano, foram realizadas 12 coletas mensais de amostras de peixes capturados no estuário da Lagoa dos Patos, as quais foram analisadas quanto à presença de V. parahaemolyticus. Concomitantemente, foram coletadas assepticamente amostras de água do estuário para análise de sanilidade e pH. Os isolados de Vibrio foram analisados pela reação em cadeia da polimerase (PCR) para identificação da espécie pela presença dos genes toxR. Além dos isolados obtidos no presente trabalho, também foram estudadas 15 outras cepas de V. parahaemolyticus previamente isoladas em outros trabalhos. As cepas foram avaliadas quanto à capacidade de produção de biofilme em placas de microtitulação.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse subletal; Mugil platanus; Sublethal stress.
Thesagro:  Biofilme; Peixe; Vibrio Parahaemolyticus.
Thesaurus NAL:  Biofilm; Fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162516/1/Formacao-de-biofilme.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61563 - 1UPEAP - DD
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