Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/05/2006
Data da última atualização:  27/02/2023
Autoria:  WENZEL, G. E.
Título:  Bioquímica experimental dos alimentos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  São Leopoldo: Editora UNISINOS, 2001.
Páginas:  213 p.
Série:  (Coleção Manual Universitário, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fermentação alcoólica; Destilação de vinho; Fermentação acética; Isolamento do glúten da farinha de trigo; Isolamento de proteínas solúveis; Extração do amido de diferentes fontes; Açúcares redutores e curva de hidrólise do Amido; Extração e caracterização de uma enzima; Clarificação de sucos; Branqueamento; Dosagem fotocolorimétrica de proteínas em leite e em soro de leite; Determinação da rotação ótica;Determinação do teor de umidade e do amido da batatinha; Extração de pectinas; Obtenção de O-Carboximetil-Celulose (CMC); Pigmentos vegetais; Espumas; Emulsões e emulsificadores; Cafeína -extração e identificação; Fracionamento do leite; Determinação de umidade.
Palavras-Chave:  Destilação de vinho; Espumas; Pigmento vegetal.
Thesagro:  Alimento; Bioquímica; Cafeína; Enzima; Fermentação; Leite; Pectina; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33396 - 1ADCLV - PP660.63W482b2006.00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPOLI, J. S.; SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; POLETTO, C. M.; WENZEL, G. Influência da concentração de levedura na concentração de polifenóis em vinhos tintos Cabernet Sauvignon. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional