Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 404
Primeira ... 131415161718192021 ... Última
321.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Embaixador - feijão comum com tipo de grão vermelho escuro (DRK) para o mercado internacional. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
322.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Executivo - cranberry common bean for international market. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 51, p. 276-277, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
323.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; THUNG, M. D.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Executivo: feijão comum com tipo de grão cranberry para o mercado internacional. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
324.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Executivo - feijão comum com tipo de grão Cranberry para o mercado internacional. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
325.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Executivo, feijão com tipo de grão Cranberry para o mercado internacional. ClickNews. Disponível em: . Acesso em: 22 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
326.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; ITO, M. A.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; SOUZA, T. L. P. O. de. BRS FC104: super-early carioca seeded common bean cultivar with high yield potential. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 471-475, out./dez. 2019. Cultivar release.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
327.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; COSTA, J. G. C. da. BRS FC402: high-yielding common bean cultivar with carioca grain, resistance to anthracnose and fusarium wilt. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 17, n. 1, p. 67-71, jan./mar. 2017. Cultivar release.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
328.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FC406: common bean cultivar with high yield in the rainy season in central Brasil. Functional Plant Breeding Journal, v. 3, n. 2, article n. 10, Jul./Dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
329.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; MARTINS, M.; MELO, L. C. BRS FS305 - common bean cultivar with calima bean for export. Functional Plant Breeding Journal, v. 3, n. 1, p. 75-79, Jan./June 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
330.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, N. P. de. BRS FS307: cultivar de feijão-comum com grão mulatinho para o Nordeste. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 5 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 251).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
331.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; TEIXEIRA, W. G.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; CABRERAR DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A. Cooking time of black beans genotypes evaluated in different environments. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 158-159, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
332.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D. R. N.; RAVA, Carlos A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, Heloisa T. da; SARTORATO, Aloísio; FARIA, J. C. de; BASSINELO, Priscila Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste: cultivar feijão de grão mulatinho com alto potencial produtivo e porte ereto. IAC, Campinas, n. 85, 2008. Documentos.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
333.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D. R. N.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste - cultivar de feijão de grão mulatinho. In: Boletim Pecuário - mais notícias agropecuárias. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
334.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D. R. N.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste - cultivar de feijão de grão mulatinho. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 9 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
335.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste: cultivar de feijoeiro comum de grão mulatinho com alto potencial produtivo e porte ereto. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
336.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D. R. N.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste: cultivar de feijoeiro comum de grão mulatinho com alto potencial produtivo e porte ereto. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 2. p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico on-line, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
337.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D. R. N.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste - cultivar de feijoeiro comum de grão mulatinho com alto potencial produtivo e porte ereto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
338.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste - new beige seeded common bean cultivar with erect plant type and high yield potential. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 51, p. 272-273, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
339.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; WARWICK, D.; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. BRS Agreste - new beige seeded common bean cultivar with erect plant type and high yield potential. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 51, p. 272-273, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
340.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. Cultivares de feijão comum da Embrapa e parceiros disponíveis para 2013. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 404
Primeira ... 131415161718192021 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/04/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FABIANA SILVA ROCHA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MILLENA CRISTINA BARROS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. BORDEAUX METABOLOME-METABOHUB; AMANDA DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MAURICIO DE OLIVEIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRCIO ARÊDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VINÍCIUS GONÇALVES MALTAROLLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDRAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDRAL DE VIÇOSA.
Título:  Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry v. 451, 139506, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139506
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize and evaluate the in vitro bioactive properties of green banana pulp (GBPF), peel (GBPeF), and mixed pulp/peel flours M1 (90/10) and M2 (80/20). Lipid concentration was higher in GBPeF (7.53%), as were the levels of free and bound phenolics (577 and 653.1 mg GAE/100 g, respectively), whereas the resistant starch content was higher in GBPF (44.11%). Incorporating up to 20% GBPeF into the mixed flour had a minor effect on the starch pasting properties of GBPF. GBPeF featured rutin and trans-ferulic acid as the predominant free and bound phenolic compounds, respectively. GBPF presented different major free phenolics, though it had similar bound phenolics to GBPeF. Both M1 and M2 demonstrated a reduction in intracellular reactive oxygen species (ROS) generation. Consequently, this study validates the potential of green banana mixed flour, containing up to 20% GBPeF, for developing healthy foods and reducing post-harvest losses.
Palavras-Chave:  Analysis; Cancer cells; Green banana peel flour; UPLC ESI QTOF MS.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Chemometrics; Gel strength; Resistant starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15711 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional