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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWELLS, S. A. Two-rowed barley in western Canada. Cereal News, v. 10, n. 1, p. 11-13, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWELLS, S. A.; DUBETZ, S. Reaction of two barley cultivars to a period of soil water stress during heading. Canadian Journal of Plant Science, Ottawa, v. 50, p. 701-704, 1970.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  11/05/2020
Autoria:  CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; LUCHETTA, S.
Afiliação:  Mara Cistina Pessoa da Cruz, UNESP; Manoel Evaristo Ferreira, UNESP; Sandra Lucheta, UNESP.
Título:  Efeito da calagem sobre a produção de matéria seca de três gramíneas forrageiras.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1303-1312. ago. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of liming on dry matter production of three grasses.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da calagem na produção de matéria seca (MS) das gramíneas Bra-chiaria brizantha (Hochst) Stapf. cv. Marandu, Andropogon gayanus Kunth cv. Planaltina e Pani-cum maximum Jacq. cv. Aruana, em Latossolo Vermelho-Escuro textura média. Foram empregados carbonatos na relação Ca:Mg de 4:1, em doses para elevar o índice de saturação por bases (V%) aos valores: 4% (original), 20%, 36%, 52%, 68% e 84%. O ensaio foi conduzido em casa de vege-tação por 180 dias, efetuando-se quatro cortes e obtendo-se o peso de MS após secagem em estufa. A calagem aumentou significativamente a produção de MS do nível 0 para o 5. O P. maximum foi a cultivar que apresentou maior resposta à calagem, observando-se o inverso com relação a A. gayanus. Concluiu-se que a calagem aumentou a produção de matéria seca de todas as forrageiras estudadas, e que quando o V% do solo for menor do que 50% deve-se fazer calagem, de forma a elevá-lo a 70% em caso de formação de pastagem.
Thesagro:  Acidez; Calcário; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20285/1/pab19_ago_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20285 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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