|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Autoria: |
QUEVEDO FILHO, I. B.; FREITAS, E. R.; FILGUEIRA, T. M. B.; NASCIMENTO, G. A. J. do; BRAZ, N. de M.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H. |
Título: |
Parboiled rice whole bran in laying diets for japanese quails. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 582-588, jun. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Farelo integral de arroz parboilizado na ração de postura para codornas japonesas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of parboiled rice whole bran (PRWB) inclusion in laying diets for Japanese quails, on their performance, egg quality, and economic viability. A total of 448 17-week-old quails were weighed and distributed in a completely randomized design with seven treatments and eight replicates of eight birds each. A control diet (no PRWB) and six diets, containing 5, 10, 15, 20, 25, and 30% of PRWB, were tested. The increasing levels of PRWB did not affected nutrient digestibility coefficient, dietary energy use, feed intake, egg production, egg weight, egg mass, and the economic viability indices. However, there was a linear decrease in egg shell percentage, specific weight, and yolk color. The inclusion of up to 30% PRWB in the diet allows nutrient utilization and performance similar to those obtained by the control group, and it is economically viable. |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Coturnicultura; Farelo de arroz. |
Thesagro: |
Análise econômica; Nutrição; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Economic analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90046/1/Parboiled-rice-whole.pdf
|
Marc: |
LEADER 01827naa a2200289 a 4500 001 1966973 005 2017-06-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEVEDO FILHO, I. B. 245 $aParboiled rice whole bran in laying diets for japanese quails. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Farelo integral de arroz parboilizado na ração de postura para codornas japonesas. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of parboiled rice whole bran (PRWB) inclusion in laying diets for Japanese quails, on their performance, egg quality, and economic viability. A total of 448 17-week-old quails were weighed and distributed in a completely randomized design with seven treatments and eight replicates of eight birds each. A control diet (no PRWB) and six diets, containing 5, 10, 15, 20, 25, and 30% of PRWB, were tested. The increasing levels of PRWB did not affected nutrient digestibility coefficient, dietary energy use, feed intake, egg production, egg weight, egg mass, and the economic viability indices. However, there was a linear decrease in egg shell percentage, specific weight, and yolk color. The inclusion of up to 30% PRWB in the diet allows nutrient utilization and performance similar to those obtained by the control group, and it is economically viable. 650 $aEconomic analysis 650 $aAnálise econômica 650 $aNutrição 650 $aSubproduto 653 $aByproduct 653 $aCoturnicultura 653 $aFarelo de arroz 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aFILGUEIRA, T. M. B. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 700 1 $aBRAZ, N. de M. 700 1 $aFERNANDES, D. R. 700 1 $aWATANABE, P. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 6, p. 582-588, jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
2. | | MATOS, A. V. S. de; WATANABE, P. H.; FREITAS, E. R.; SANTOS, K. M.; ARAÚJO, L. R. S.; NEPOMUCENO, R. C.; VIEIRA, A. M.; VIEIRA, E. H. M. Calcium anacardate as growth promoter for piglets at the nursery phase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1253-1260, dez. 2017. Título em português: Anacardato de cálcio como promotor de crescimento para leitões na fase de creche.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013. Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | ELLERY, E. A. C.; WATANABE, P. H.; CARVALHO, L. E.; BERTOL, T. M.; FREITAS, E. R.; GOMES, T. R.; OLIVEIRA, E. L.; NEPOMUCENO, R. C. Development and ex post validation of prediction equations of corn energy values for growing pigs. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 3, p. 1755-1764, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
5. | | QUEVEDO FILHO, I. B.; FREITAS, E. R.; FILGUEIRA, T. M. B.; NASCIMENTO, G. A. J. do; BRAZ, N. de M.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H. Parboiled rice whole bran in laying diets for japanese quails. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 582-588, jun. 2013. Título em português: Farelo integral de arroz parboilizado na ração de postura para codornas japonesas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | OLIVEIRA, J. V. A.; WATANABE, P. H.; VIEIRA NETO, M. F.; NASCIMENTO, G. A. J. do; NEPOMUCENO, R. C.; PACHECO, P. N. L.; SANTOS, M. E. C.; FREITAS, E. R. Calcium anacardate as source of phenolic compounds in diet for New Zealand White female rabbits. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03552, 2024. Título em português: Anacardato de cálcio como fonte de compostos fenólicos na dieta para coelhas Nova Zelândia Branco.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | XAVIER, R. P. de S.; FREITAS, E. R.; BRAZ, N. M.; FARIAS, N. N. P.; LIMA, R. C.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J.; PEIXOTO, M. S. M. Limestone particle sizes and lighting regimens on egg and bone quality of laying hens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 718-725, ago. 2015. Título em português: Tamanhos de partícula de calcário e regimes de luz na qualidade de ovos e ossos de galinhas poedeiras.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | CÂNDIDO, R. S.; WATANABE, P. H.; OLIVEIRA, P. J. D. de; ANGELIM, A. L.; SIQUEIRA, A. de F.; XIMENES, J. C. M.; NORMANDO, L. R. O.; MELO, J. M.; FREITAS, E. R. Meat quality and performance of pigs fed diets with fish silage meal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 905-913, out. 2017. Título em português: Qualidade da carne e desempenho de suínos alimentados com dietas contendo farinha de silagem de pescado.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012. Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | SANTOS, V. M. dos; THOMAZ, M. C.; PASCOAL, L. A. F.; RUIZ, U. dos S.; WATANABE, P. H.; HUAYNATE, R. A. R.; SILVA, S. Z. da; FARIA, H. G. de. Digestibilidade, desempenho e características morfofisiológicas do trato digestório de leitões desmamados sob dietas com mananoligossacarídeo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 99-105, jan. 2010. Título em inglês: Digestibility, performance and morphophysiological characteristics of the digestive tract of weaned piglets under diets with mannanoligosaccharides.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|