Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/12/2000
Data da última atualização:  14/01/2011
Autoria:  FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A.
Título:  A cultura do coqueiro no Brasil.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Aracaju: Embrapa-CPATC, 1997.
Páginas:  292 p.
ISBN:  85-7383-025-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância econômica do coqueiro; Morfologia do coqueiro; Ecofisiologia do coqueiro; Melhoramento genético do coqueiro; Implantação e manejo da cultura do coqueiro; Nutrição e adubação do coqueiro; Irrigação do coqueiro; Pragas do coqueiro; Doenças do coqueiro.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Coco; Fruticultura; Plantio; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV4553 - 1ADDLV - PP634.61F383c97.03338
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  02/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos.
Afiliação:  ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA.
Título:  Caracterização da agroindústria do leite na região oeste do estado do Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 8, n. 15, p. 63-78, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho caracterizou a situação do setor agroindustrial ligado ao processamento de leite na região oeste do estado do Pará. A pesquisa abrangeu cinco laticínios localizados nos municípios de Itaituba, Rurópolis, Trairão e Placas. Os temas analisados envolveram estrutura de produção, mão de obra, gerenciamento, produção e comercialização, investimento e financiamento. Os resultados evidenciam uma estrutura produtiva tecnologicamente defasada, nível de ociosidade alto e mão de obra pouco qualificada. Contudo, apesar disso, atuam como elementos importantes na geração de emprego e renda na região estudada. Observou-se problemas no gerenciamento das empresas e para cumprir a legislação. A produção estava concentrada no queijo mussarela, destinado principalmente às cidades de Santarém e Itaituba. Investimentos na infraestrutura predial foram realizados e os proprietários desejavam aumentar essas inversões, mas enfrentavam dificuldades para acessar financiamento. Problemas relacionados à infraestrutura elétrica e rodoviária constituíam entraves ao melhor desenvolvimento das atividades. A sazonalidade na produção é expressiva. A produção é maior no verão, o que representa, também, uma oportunidade de mercado para os laticínios pesquisados, pois seus produtos teriam maior tempo de vida de prateleira para atender os mercados locais e de cidades próximas em comparação aos provenientes de outras regiões brasileiras.
Palavras-Chave:  Agroindústria do leite; Laticínios; Pará.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90937/1/R-15-Caracterizacao-da-Agroindu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48412 - 1UPCAP - PP338A489
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional