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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  09/09/1998
Data da última atualização:  29/03/2010
Autoria:  FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. (ed.).
Título:  A cultura do coqueiro no Brasil.
Edição:  2. ed. rev. amp.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1998.
Páginas:  292 p.
ISBN:  85-7383-025-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importancia economica do coqueiro; Panorama mundial; Distribuicao geografica e comercio internacional; Perspectivas no mercado internacional; Flutuacao de preco no mercado internacional; Situacao nacional; Morfologia do coqueiro; Raiz; Caule; Folha; Inflorescencia; Fruto; Ecofisiologia do coqueiro; Temperatura; Umidade atmosferica; Pluviosidade; Intensidae luminosa - radiacao solar; Vento; Melhoramento genetico do coqueiro; Origem e distribuicao do coqueiro; Sistema reprodutivo; Melhoramento genetico; Cultura de embrioes; Propagacao vegetativa; Criterios para selecao de sementes; Campos de producao de sementes hibridas; Implantacao e manejo da cultura do coqueiro; Preparo da muda e plantio; Densidade de plantio; Manejo e tratos culturais; Colheita; Nutricao e adubacao do coqueiro; Principais solos cultivados com coqueiro; Remocao de nutrientes pelo coqueiro; Funcoes e sintomas de deficiencia dos nutrientes; Determinacao da necessidade de adubacao do coqueiro; Calagem e adubacao do coqueiro; Irrigacao do coqueiro; Questoes basicas da agricultura irrigada; Metodos e sistemas de irrigacao; Irrigacao localizada ou microirrigacao; Necessidade de agua da cultura; Interacao sistema radicular x irrigacao; Fertirrigacao; Irrigacao com agua salina; Efeitos do encharcamento; Pragas do coqueiro; Ordem Coleoptera; Ordem Lepidoptera; Ordem Homoptera; Acaros; Outras pragas; Doencas do coqueiro; Queima-das-folhas; Lixa-pequena; Lixa-grande; Anel-vermelho; Murcha-de-Phytomonas; Helmintospori... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Brasil; Bredding; Coconut; Cocos; Cocos nucifera L; Cocus nucifera; Coqueiro; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Ecofisiologia; Economic situation; Fertilization application; Genetic advance; Manage; Management; Manuring; Melhoramento genetico; Morfologia; Pest; Pests of plants; Plant diseases; Production data.
Thesagro:  Adubação; Coco; Cocos Nucifera; Doença; Doença de Planta; Economia; Fisiologia Vegetal; Irrigação; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Nutrição; Nutrição Vegetal; Praga; Praga de Planta; Produção Vegetal.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; coconuts; ecophysiology; irrigation; nutrition; plant anatomy; plant breeding; plant nutrition; plant physiology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN13249 - 1ADDLV - --634.61F383c1998.00085Ex. 1
CENARGEN13249 - 2ADDLV - --634.61F383c1999.00022Ex. 2
CNPAF13991 - 1EMBLV - PP634.61F383c1998.097
CNPAT4645 - 1EMBLV - PP634.61F383c98.01816a
CNPAT4645 - 2EMBLV - PP634.61F383c98.01816b
CNPDIA7251 - 1ADCLV - --338.174610981F383c2002.00378
CNPF42688 - 1EMBLV - --LV0526LV0526
CNPS7972 - 1EMBLV - --634.61F383c1998.00411
CNPS7972 - 2EMBLV - --634.61F383c2004.00047
CPAC19325 - 1ADDLV - --634.61F383c1998.00438
CPACP956 - 1EMBLV - PP634.61F383c2014.00415
CPACT6944 - 1EMBLV - --634.61F383c1998.03729
CPAF-AC1659 - 1ADDLV - PP634.61F383c1999.00836
CPAF-AP2874 - 1EMBLV - PP634.61F383c1998.00079
CPAF-AP2874 - 2EMBLV - PP634.61F383c1998.00119
CPAF-RO3373 - 1EMBLV - PP634.61F383c1998.0168
CPAF-RO3373 - 2EMBLV - PP634.61F383c447/03
CPAMN2841 - 1EMBLV - PP634.61F383c1998.00219
CPAMN2841 - 2EMBLV - PP634.61F383c1999.00032
CPAMN-UEPP8330 - 1EMBLV - PP634.61F383cLV065/1998
CPAP36021 - 1EMBLV - --634.61F383c1998.00282
CPATSA21900 - 1EMBLV - PP634.61F383c1998.00250
CPATSA21900 - 2EMBLV - PP634.61F383c1999.00048
CTAA3573 - 1ADDLV - --634.61F383c2000.00061
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHROEDER, N.; LIMA, P. P. de; CADES, M.; BRUNORO, M. R. do N.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Nirvani Schroeder, Acadêmico, UNIR; Poliana Perrut de Lima, Acadêmica, UNIR; Marinês Cades, Acadêmica, UNIR; Marcelo Ricardo do Nascimento Brunoro, Acadêmico, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, Docente, UNIR; Jairo André Schlindwein, Docente, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Teores de matéria orgânica em diferentes sistemas de preparo de solo e sucessão de culturas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para assegurar a sustentabilidade do uso agrícola do solo e minimizar ações danosas torna-se necessário a adoção de um bom sistema de manejo do solo. O objetivo do trabalho foi avaliar os teores de matéria orgânica em três profundidades (0-10,10-20 e 20-30cm)de um solo cultivado em diferentes sistemas de preparo de solo e sequência de culturas. O experimento instalado em 2007 foi conduzido em esquema de parcelas subsubdivididas 4x4x3, sendo que o fator preparo de solo foi: 1- PRT - preparo tradicional (uma operação com grade aradora e mais uma com grade niveladora), 2 - PRA - preparo alternativo (uma operação de subsolagem), 3 - PDA - plantio direto com um preparo alternativo a cada quatro anos e 4 - PDC - plantio direto contínuo. O fator seqüência de culturas foi: 1) S/F: soja - feijão; 2) S/M: soja ? milho; 3) M/F: milho-feijão; 4) M/M: milho-milho e com três repetições. O PRA apresentou maior teor de matéria orgânica (MO) e houve um decréscimo em MO com o aumento da profundidade com exceção do PRT.
Palavras-Chave:  Sequência de culturas.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39526/1/1063-2.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15358 - 1UPCAA - DD
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