Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/2003
Data da última atualização:  24/12/2003
Autoria:  WARNKEN, P.
Título:  Política e programas o setor da soja no Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 8, nº 2, p.18-34, Abr./Maio./Jun. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  1. Introdução - Política de Desenvolvimento do Brasil. 2. O Programa de Garantia de Preços Mínimos. 3. A Soja e o Programa de Preços Mínimos do Arroz. 4. Programa de Preços Mínimos da Soja. 5. Sistema Nacional de Crédito Rural. 6. Programa de Empréstimos de Comercialização (EGF). 7. A Soja e Empréstimos de Comercialização. 8. Crédito de Custeio. 9. A Soja e o Crédito de Custeio. 10. Crédito de Investimento. 11. A Soja e o Crédito de Investimento. 12. Conclusões: A Soja no Sistema Nacional de Crédito Rural. 13. Crédito, Política Macroeconômica e Inflação. 14. A Soja e o Programa de Subsídio para o Trigo. 15. A Soja e a Política do Café. 16. Subsídios a Insumos. 17. Os Programas de Infra-estrutura. 18. Programa POLOCENTRO. 19. Os Programas PRODECER. 20. A Política de Preços de Energia. 21. A Política Tributária. 22. O Imposto de Renda. 23. O Imposto Sobre a Terra. 24. Os Impostos Previdenciários. 25. Os Impostos Sobre o Valor Adicionado e o Imposto de Consumo. 26. Conclusões. 27. Nota do Autor.
Palavras-Chave:  Crédito de custeio; Fundo de preços uniformes de frete (FUP); Imposto de renda federal (IR); Imposto municipal sobre serviços (ISS); Imposto sobre a terra (ITR); Imposto sobre produtos industrializados (IPI); Impostos previdenciários; Política brasileira de crédito rural; Política nacional de preços de combustíveis uniformes; Política tributária; Programa de cooperação nipo-brasileiro (PRODECER); Programa de crédito integrado (CPI); Rural credit; Soybean; Subsídios a insumos.
Thesagro:  Agricultura; Café; Inflação; Política; Política Agrícola; Soja; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25305 - 1ADDAP - --338.105R454
CNPTIA13914 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; JULIA TORRES GOMES, Mestranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA.
Título:  Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”, na medida em que as práticas adotadas para produção orgânica de milho caminham no sentido da produzir alimentos de forma saudável, com sustentabilidade do solo e menores prejuízos ao meio ambiente.
Palavras-Chave:  Milho orgânico; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148130/1/Documentos-269-Producao-organica-de-milho-crioulo-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29915 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional