|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, G. P. de; WANSINK, B.; PARENTE, J. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom; BRIAN WANSINK, Charles H. Dyson School of Applied Economics and Management, Cornell University, Ithaca, New York, USA; JURACY PARENTE, Getúlio Vargas Foundation (FGV-EAESP), São Paulo, SP. |
Título: |
Wasted positive intentions: the role of affection and abundance on household food waste. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of food products marketing, v. 22, n. 7, p. 733-751, 2016. |
DOI: |
10.1080/10454446.2015.1121433 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This qualitative study, grounded theory oriented, identifies familial affection and preference for abundance as major drivers of wasted food in lower-middle income American families. These positive intentions provide an improved understanding of household food waste, a problem with high environmental impact and moral implications. Based on empirical data collected with twenty caregivers via in-depth interviews, observations, and analysis of photos, this study provides novel explanations, such as on how stockpiling comfort foods in abundance ? a form of both boosting positive self-emotions and showing affection for kids ? can promote more wasted food. Other antecedents identified include multiplicity of choices, convenience, procrastination and unplanned routines. In sum, this research identifies a negative outcome of affection and food abundance in the family context, while providing a theoretically relevant general framework to help understand the food waste phenomenon. Authors suggest increasing the awareness of nutritional gatekeepers through behavioral economics principles. |
Thesaurus Nal: |
Food consumption; Food waste; Low-income population. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177100/1/The-role-of-affection-and-abundance-on-household.pdf
|
Marc: |
LEADER 01703naa a2200193 a 4500 001 2091607 005 2019-02-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/10454446.2015.1121433$2DOI 100 1 $aARAUJO, G. P. de 245 $aWasted positive intentions$bthe role of affection and abundance on household food waste.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis qualitative study, grounded theory oriented, identifies familial affection and preference for abundance as major drivers of wasted food in lower-middle income American families. These positive intentions provide an improved understanding of household food waste, a problem with high environmental impact and moral implications. Based on empirical data collected with twenty caregivers via in-depth interviews, observations, and analysis of photos, this study provides novel explanations, such as on how stockpiling comfort foods in abundance ? a form of both boosting positive self-emotions and showing affection for kids ? can promote more wasted food. Other antecedents identified include multiplicity of choices, convenience, procrastination and unplanned routines. In sum, this research identifies a negative outcome of affection and food abundance in the family context, while providing a theoretically relevant general framework to help understand the food waste phenomenon. Authors suggest increasing the awareness of nutritional gatekeepers through behavioral economics principles. 650 $aFood consumption 650 $aFood waste 650 $aLow-income population 700 1 $aWANSINK, B. 700 1 $aPARENTE, J. 773 $tJournal of food products marketing$gv. 22, n. 7, p. 733-751, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, S. C. de S.; GENOVESE-MRCOMINI, P. R.; QUISEN, R. C.; MENDONÇA, M. S. de. |
Afiliação: |
Suelen Cristina de Sousa Lima, UFAM; Poliana Roversi Genovese-Marcomini, INPA; REGINA CAETANO QUISEN, CNPF; Maria Silvia de Mendonça, UFAM. |
Título: |
Morphoanatomic and histochemical aspects of Elaeis oleifera (Kunth) Cortés seed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 42, e202042018, 2020. 12 p. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317- 1545v42230138 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Elaeis oleifera é uma palmeira oleaginosa nativa da América. O fruto contém ácido graxo insaturado, extraído do mesocarpo. A espécie é explorada principalmente em programas de melhoramento genético de E. guineensis, no desenvolvimento de híbridos interespecíficos com maior produtividade de óleo e resistência ao amarelecimento fatal. A propagação de E. oleifera é realizada via semente que requer a adoção de metodologias para superação da dormência, e aumento da taxa de germinação. No entanto, não há estudos sobre a morfologia e anatomia da semente e suas substâncias ergásticas, conhecer a estrutura permite aprimorar e tornar efetivas as metodologias de plantio. O presente trabalho teve como objetivo descrever a morfologia, anatomia e histoquímica da semente caracterizando-a e contribuindo com informações que auxiliem na compreensão da dormência. Em sementes coletadas na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Amazonas), foram realizados estudos morfoanatômicos e histoquímicos para detecção de metabólitos (amido, proteína, lipídeo, carboidrato e compostos fenólicos). As sementes apresentaram variação na forma, oblongas e ovadas. O embrião apresenta eixo embrionário obliquo composto por polo radicular e caulinar com três primórdios foliares. No tegumento verificou-se a presença de compostos fenólicos em toda extensão, no embrião e endosperma há presença de lipídeo, proteína e pectina. |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Palm tree. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Elaeis Oleifera; Palmeira Oleaginosa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Anatomy and morphology; Seeds. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216051/1/Regina-2317-1545-jss-42-e202042018.pdf
|
Marc: |
LEADER 02268naa a2200265 a 4500 001 2124968 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317- 1545v42230138$2DOI 100 1 $aLIMA, S. C. de S. 245 $aMorphoanatomic and histochemical aspects of Elaeis oleifera (Kunth) Cortés seed.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aElaeis oleifera é uma palmeira oleaginosa nativa da América. O fruto contém ácido graxo insaturado, extraído do mesocarpo. A espécie é explorada principalmente em programas de melhoramento genético de E. guineensis, no desenvolvimento de híbridos interespecíficos com maior produtividade de óleo e resistência ao amarelecimento fatal. A propagação de E. oleifera é realizada via semente que requer a adoção de metodologias para superação da dormência, e aumento da taxa de germinação. No entanto, não há estudos sobre a morfologia e anatomia da semente e suas substâncias ergásticas, conhecer a estrutura permite aprimorar e tornar efetivas as metodologias de plantio. O presente trabalho teve como objetivo descrever a morfologia, anatomia e histoquímica da semente caracterizando-a e contribuindo com informações que auxiliem na compreensão da dormência. Em sementes coletadas na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Amazonas), foram realizados estudos morfoanatômicos e histoquímicos para detecção de metabólitos (amido, proteína, lipídeo, carboidrato e compostos fenólicos). As sementes apresentaram variação na forma, oblongas e ovadas. O embrião apresenta eixo embrionário obliquo composto por polo radicular e caulinar com três primórdios foliares. No tegumento verificou-se a presença de compostos fenólicos em toda extensão, no embrião e endosperma há presença de lipídeo, proteína e pectina. 650 $aAnatomy and morphology 650 $aSeeds 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aElaeis Oleifera 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aSemente 653 $aMorfologia 653 $aPalm tree 700 1 $aGENOVESE-MRCOMINI, P. R. 700 1 $aQUISEN, R. C. 700 1 $aMENDONÇA, M. S. de 773 $tJournal of Seed Science$gv. 42, e202042018, 2020. 12 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|