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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Análise dos tipos de comercialização de feijão-comum no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 45, n. 1, p. 35-47, jan./fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, várias mudanças ocorreram na cadeia produtiva do feijão-comum, o que causou novas maneiras de coordenação e estruturação, tanto da etapa de produção, quanto da etapa de comercialização e distribuição. Este trabalho tem como objetivo abordar os aspectos envolvidos nas transações que ocorreram na distribuição do feijão-comum, sob a ótica da Economia dos Custos de Transação (ECT). O que se pôde observar é a configuração de três canais de comercialização e organização da cadeia diferentes, cada um apresentando suas peculiaridades e funcionamentos distintos. Como resultados, observou-se maior eficiência dos canais de comercialização e distribuição que buscam a integração vertical da produção. A cadeia produtiva como um todo caminha para a coordenação por meio de contratos, o que pode diminuir a participação do intermediário, agente muito comum e de presença constante dentro da cadeia de comercialização do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Goiás-GO. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Comercialização; Custo; Feijão. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128941/1/aew.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 422 | |
21. | | WANDER, A. E. A cultura. In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 9-26.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 422 | |
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