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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. |
Afiliação: |
ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
Cap. 3. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 1; Sistema agroalimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Rural; Erradicação; Inovação; Pobreza; Pobreza Rural; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Segurança Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus Nal: |
Poverty; Rural development; Rural education and training; Rural families; Rural poverty. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185171/1/ODS-1-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190591/1/cap3-ODs1.pdf
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Marc: |
LEADER 02691naa a2200469 a 4500 001 2098263 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDELLI, E. V. 245 $aContribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aCap. 3.$cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). 520 $aNeste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder. 650 $aPoverty 650 $aRural development 650 $aRural education and training 650 $aRural families 650 $aRural poverty 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aErradicação 650 $aInovação 650 $aPobreza 650 $aPobreza Rural 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 653 $aEmbrapa 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 1 653 $aSistema agroalimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aABREU, L. S. de 700 1 $aTAVARES, E. D. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aBELTRAO, S. L. L. 700 1 $aFERREIRA, M. do S. G. 773 $tIn: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/12/2014 |
Data da última atualização: |
11/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014. |
Conteúdo: |
A giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta importante para reduzir os custos de poda, no entanto, o uso deve ser considerado, porque houve um decréscimo na produtividade. As doses de 200 e 250 mg / L Tri-E reduziu o crescimento vegetativo da "Fuji Suprema", resultando em frutos mais firmes e sólidos solúveis mais elevados, sem efeito residual sobre a qualidade dos frutos pós-colheita. The gibberellin biosynthesis inhibitor trinexapac-ethyl (Tri-E) can be an alternative to control the excessive growth of temperate fruit trees in Brazil. Tri-E was tested in ?Fuji Suprema? for its effects on shoot growth and fruit quality in two seasons in the city of Muitos Capões, RS state, Southern Brazil (28°27?16?S, 51°07?58?W, alt. 882 m). The trial was conducted in a randomized block design with four replications of the following treatments: Tri-E (Moddus® 250 SC) at 200, 250, 400 and 500 mg/L, Prohexadione-calcium (Pro-Ca, Viviful®) at 125 mg/L and Paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) at 125 mg/L, and an untreated control. Shoot length was reduced more than 50% by all doses of Tri-E and Pro-Ca in 2011/2012, whereas shoot length was reduced 36% by PBZ compared with control. However, in 2012/2013 shoot length was reduced approx. 20% for almost all doses of Tri-E and Pro-Ca in the first year. No differences in yield were observed between treatments and the control. A reduction in productivity of plants sprayed with Tri-E compared to the control was observed in 2012/2013. However, doses of 200, 250 and 400 mg/L Tri-E increased fruit set by more than 60% compared to the control. The results indicate that reduced shoot growth of trees treated with Tri-E can provide growers with an important tool to reduce pruning costs, however, the use must be considered because there was a decrease in productivity. Doses of 200 and 250 mg/L Tri-E reduced the vegetative growth of "Fuji Suprema", resulting in firmer fruit and higher soluble solids, with no residual effect on post-harvest fruit quality. MenosA giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta import... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acylcyclohexanediones; Frutiferas; Frutíferas de CLima temperado; Fuji Suprema; Gibberellin biosynthesis inhibitor; Giberelina. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Fruit quality; Gibberellins; vigor. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 04426naa a2200289 a 4500 001 2003623 005 2019-03-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, A. de R. 245 $aDecreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aTrabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014. 520 $aA giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta importante para reduzir os custos de poda, no entanto, o uso deve ser considerado, porque houve um decréscimo na produtividade. As doses de 200 e 250 mg / L Tri-E reduziu o crescimento vegetativo da "Fuji Suprema", resultando em frutos mais firmes e sólidos solúveis mais elevados, sem efeito residual sobre a qualidade dos frutos pós-colheita. The gibberellin biosynthesis inhibitor trinexapac-ethyl (Tri-E) can be an alternative to control the excessive growth of temperate fruit trees in Brazil. Tri-E was tested in ?Fuji Suprema? for its effects on shoot growth and fruit quality in two seasons in the city of Muitos Capões, RS state, Southern Brazil (28°27?16?S, 51°07?58?W, alt. 882 m). The trial was conducted in a randomized block design with four replications of the following treatments: Tri-E (Moddus® 250 SC) at 200, 250, 400 and 500 mg/L, Prohexadione-calcium (Pro-Ca, Viviful®) at 125 mg/L and Paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) at 125 mg/L, and an untreated control. Shoot length was reduced more than 50% by all doses of Tri-E and Pro-Ca in 2011/2012, whereas shoot length was reduced 36% by PBZ compared with control. However, in 2012/2013 shoot length was reduced approx. 20% for almost all doses of Tri-E and Pro-Ca in the first year. No differences in yield were observed between treatments and the control. A reduction in productivity of plants sprayed with Tri-E compared to the control was observed in 2012/2013. However, doses of 200, 250 and 400 mg/L Tri-E increased fruit set by more than 60% compared to the control. The results indicate that reduced shoot growth of trees treated with Tri-E can provide growers with an important tool to reduce pruning costs, however, the use must be considered because there was a decrease in productivity. Doses of 200 and 250 mg/L Tri-E reduced the vegetative growth of "Fuji Suprema", resulting in firmer fruit and higher soluble solids, with no residual effect on post-harvest fruit quality. 650 $aFruit quality 650 $aGibberellins 650 $avigor 650 $aMalus Domestica 653 $aAcylcyclohexanediones 653 $aFrutiferas 653 $aFrutíferas de CLima temperado 653 $aFuji Suprema 653 $aGibberellin biosynthesis inhibitor 653 $aGiberelina 700 1 $aMEYER, G. de A. 700 1 $aBUENO, M. E. 700 1 $aLUZ, A. R. 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gv. 1042, p. 319-324, 2014.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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