Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2003
Data da última atualização:  10/09/2003
Autoria:  HAGGIS, G. H.; MICHIE, D.; MUIR, A. R.; ROBERTS, K. B.; WALKER, P. M. B.
Título:  Introduction to molecular biology.
Ano de publicação:  1964
Fonte/Imprenta:  London: Longmans, 1964.
Páginas:  401p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The observation of living cells. The role of proteins. The structure of small protein molecules. Larger protein structures and the relation of protein structure to function. The observation of cells in the electron microscope. The structure and function of membranes. The behaviour of chromosomes during. The chemical nature of the hereditary material. The structure of nucleic acids and nucleo-proteins. The gene. The haemoglobins. Protein synthesis.
Thesagro:  Biologia Molecular; Célula; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU32939 - 1ADDLV - --574.87H145i1978.01572
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H.
Afiliação:  VITORIA TEODORO GONÇALVES, FAJ; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada tratamento para determinação do hematócrito, proteína plasmática total, hemoglobina, eritrócitos, volume corpuscular médio e concentração de hemoglobina corpuscular média. Para avaliação dos dados foi aplicado à análise de variância e teste de Tukey a 5% de significância. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos analisados. Pode-se concluir que a substituição de até 100 % (24,49 % de inclusão na ração) da proteína de soja pela proteína do glúten de milho não altera os parâmetros hematológicos de juvenis de pacu.
Palavras-Chave:  Coproduto; Farelo de soja; Glúten de milho.
Thesagro:  Hematologia; Pacu.
Thesaurus NAL:  Corn gluten; Hematology; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139052/1/2015AA076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14901 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional