|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. P. B.; WALKER, A. M.; BISPO, L. dos P.; KIILL, L. H. P. |
Afiliação: |
AMANDA PRICILLA BATISTA SANTOS; AURIANA MIRANDA WALKER; LUMA DOS PASSOS BISPO; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA. |
Título: |
Fenologia reprodutiva de Neoglaziovia variegata (Arruda) Mez (Bromeliaceae) em área de Caatinga no Município de Petrolina, PE. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 19-25. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecida popularmente por caroá, Neoglaziovia variegata é uma bromélia que apresenta potencial ornamental, pela beleza de suas flores. Este trabalho teve por objetivo estudar o comportamento fenológico de populações naturais de N. variegata em área de Caatinga hiperxerófila, fornecendo informações para o manejo sustentável dessa espécie. A fenologia foi realizada entre novembro de 2010 e outubro de 2011 em 20 indivíduos de N. variegata, acompanhados semanalmente, registrando-se a presença ou ausência de botões florais, flores, frutos verdes e maduros. A população em estudo de N. variegata apresentou floração sequencial e contínua com padrão anual, que ocorreu exclusivamente no mês de novembro de 2010. Os frutos verdes surgiram ainda em novembro e levaram de cinco a seis meses para atingir a maturidade. Suas inflorescências possuem, em média, 52,05±20,9 botões (N=20), sendo encontradas em média 3,47±2,6 flores abertas por dia (N=20). A maioria dos indivíduos (60%) finalizou a abertura da inflorescência entre o 10o e 11º dia. A longevidade de suas inflorescências e/ou infrutescências, bem como a beleza de suas flores e frutos conferem a essa espécie um potencial ornamental, podendo ser utilizada em decorações de interior e projetos paisagísticos de um modo geral. |
Palavras-Chave: |
Natural resource. |
Thesagro: |
Caroá; Floração; Frutificação; Neoglaziovia Variegata; Planta Ornamental; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73724/1/Lucia-kiill.pdf
|
Marc: |
LEADER 02245nam a2200253 a 4500 001 1944665 005 2013-01-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. P. B. 245 $aFenologia reprodutiva de Neoglaziovia variegata (Arruda) Mez (Bromeliaceae) em área de Caatinga no Município de Petrolina, PE. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 19-25.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aConhecida popularmente por caroá, Neoglaziovia variegata é uma bromélia que apresenta potencial ornamental, pela beleza de suas flores. Este trabalho teve por objetivo estudar o comportamento fenológico de populações naturais de N. variegata em área de Caatinga hiperxerófila, fornecendo informações para o manejo sustentável dessa espécie. A fenologia foi realizada entre novembro de 2010 e outubro de 2011 em 20 indivíduos de N. variegata, acompanhados semanalmente, registrando-se a presença ou ausência de botões florais, flores, frutos verdes e maduros. A população em estudo de N. variegata apresentou floração sequencial e contínua com padrão anual, que ocorreu exclusivamente no mês de novembro de 2010. Os frutos verdes surgiram ainda em novembro e levaram de cinco a seis meses para atingir a maturidade. Suas inflorescências possuem, em média, 52,05±20,9 botões (N=20), sendo encontradas em média 3,47±2,6 flores abertas por dia (N=20). A maioria dos indivíduos (60%) finalizou a abertura da inflorescência entre o 10o e 11º dia. A longevidade de suas inflorescências e/ou infrutescências, bem como a beleza de suas flores e frutos conferem a essa espécie um potencial ornamental, podendo ser utilizada em decorações de interior e projetos paisagísticos de um modo geral. 650 $aCaroá 650 $aFloração 650 $aFrutificação 650 $aNeoglaziovia Variegata 650 $aPlanta Ornamental 650 $aRecurso natural 653 $aNatural resource 700 1 $aWALKER, A. M. 700 1 $aBISPO, L. dos P. 700 1 $aKIILL, L. H. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, P. de A.; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; VEIGA-JUNIOR, V. F. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC. |
Título: |
Use of timbó (Derris and Deguellia) to control agriculture pests. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUPTA, V. K. (ed.). Medicinal plants: phytochemistry, pharmacology and therapeutics. New Delhi: Daya Publishing House, 2014. |
Páginas: |
p. 309-316. |
Série: |
(Utilization and management of medicinal plans, v. 2). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The plant species known as timbó belongs to various genera (Deguellia, Derris, Thephrosia, Millettia, Serjania,etc.) and several families(Fabaceae, Papilionaceae, Sapindaceae, and Compostae Cariocaraceae, etc.). In South America, these plants are known by various names: timbó,tingui and cunambi(BrazilianAmazon); cube and barbasco (Peru andColombia), haiari (Guyana), nekoe(Suriname); it istraditionally used by theindigenous peopleto catch fish. From 1880 to 1940, pest control using extracts and oils from the plant was at its peak, and thetimbó species was one of the most important groupsforthis purpose. After World War II, with the creation of synthetic pesticides, the mills closed and research on the timbó crop ceased. However, due to problems caused by synthetic insecticides to the environment and humans, many scientists have now begun looking into the use of insecticide plants, including timbó, once again, in search of new alternative forms of pest control that are safe, selective, biodegradable, economically sustainable, and applicableto integrated pest control programs. The chemical composition oftimbó extracts present wide qualitative and quantitative variations, with rotenone being identified asthe main toxic constituent; howeveritseffect depends on the combined action of other compounds. This chapter presentstheresults ofresearch on the use of extracts and powdered roots of timbó for pest control in agriculture,emphasizing its biological effects on animals. It also contextualizesthe need of morescientific effortsto determinethe best combination of compounds present in the plants, in orderto increasetheireffectivenessin pest control. MenosThe plant species known as timbó belongs to various genera (Deguellia, Derris, Thephrosia, Millettia, Serjania,etc.) and several families(Fabaceae, Papilionaceae, Sapindaceae, and Compostae Cariocaraceae, etc.). In South America, these plants are known by various names: timbó,tingui and cunambi(BrazilianAmazon); cube and barbasco (Peru andColombia), haiari (Guyana), nekoe(Suriname); it istraditionally used by theindigenous peopleto catch fish. From 1880 to 1940, pest control using extracts and oils from the plant was at its peak, and thetimbó species was one of the most important groupsforthis purpose. After World War II, with the creation of synthetic pesticides, the mills closed and research on the timbó crop ceased. However, due to problems caused by synthetic insecticides to the environment and humans, many scientists have now begun looking into the use of insecticide plants, including timbó, once again, in search of new alternative forms of pest control that are safe, selective, biodegradable, economically sustainable, and applicableto integrated pest control programs. The chemical composition oftimbó extracts present wide qualitative and quantitative variations, with rotenone being identified asthe main toxic constituent; howeveritseffect depends on the combined action of other compounds. This chapter presentstheresults ofresearch on the use of extracts and powdered roots of timbó for pest control in agriculture,emphasizing its biological effects on animals. It also co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle de praga; Inseticida natural. |
Thesagro: |
Timbó. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97184/1/24901.pdf
|
Marc: |
LEADER 02507naa a2200253 a 4500 001 1979644 005 2023-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALECIO, M. R. 245 $aUse of timbó (Derris and Deguellia) to control agriculture pests.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 309-316. 490 $a(Utilization and management of medicinal plans, v. 2). 520 $aThe plant species known as timbó belongs to various genera (Deguellia, Derris, Thephrosia, Millettia, Serjania,etc.) and several families(Fabaceae, Papilionaceae, Sapindaceae, and Compostae Cariocaraceae, etc.). In South America, these plants are known by various names: timbó,tingui and cunambi(BrazilianAmazon); cube and barbasco (Peru andColombia), haiari (Guyana), nekoe(Suriname); it istraditionally used by theindigenous peopleto catch fish. From 1880 to 1940, pest control using extracts and oils from the plant was at its peak, and thetimbó species was one of the most important groupsforthis purpose. After World War II, with the creation of synthetic pesticides, the mills closed and research on the timbó crop ceased. However, due to problems caused by synthetic insecticides to the environment and humans, many scientists have now begun looking into the use of insecticide plants, including timbó, once again, in search of new alternative forms of pest control that are safe, selective, biodegradable, economically sustainable, and applicableto integrated pest control programs. The chemical composition oftimbó extracts present wide qualitative and quantitative variations, with rotenone being identified asthe main toxic constituent; howeveritseffect depends on the combined action of other compounds. This chapter presentstheresults ofresearch on the use of extracts and powdered roots of timbó for pest control in agriculture,emphasizing its biological effects on animals. It also contextualizesthe need of morescientific effortsto determinethe best combination of compounds present in the plants, in orderto increasetheireffectivenessin pest control. 650 $aTimbó 653 $aControle de praga 653 $aInseticida natural 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aOLIVEIRA, P. de A. 700 1 $aESTRELA, J. L. V. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aALVES, S. B. 700 1 $aVEIGA-JUNIOR, V. F. 773 $tIn: GUPTA, V. K. (ed.). Medicinal plants: phytochemistry, pharmacology and therapeutics. New Delhi: Daya Publishing House, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|