Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/07/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Manejo de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) para produção de frutos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Seprof: Embrapa Acre, 2004. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Seprof. Documento técnico, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se necessário definir técnicas de manejo para assegurar a sustentabilidade do sistema produtivo. |
Palavras-Chave: |
Euterpe precatoria Mart; Euterpe precatoria Mart Manejo. |
Thesagro: |
Açaí; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Produção; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77756/1/CPAF-AC-DOC.-02-04.pdf
|
Marc: |
LEADER 01754nam a2200313 a 4500 001 1498168 005 2023-09-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWADT, L. H. de O. 245 $aManejo de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) para produção de frutos. 260 $aRio Branco, AC: Seprof: Embrapa Acre$c2004 300 $a34 p. 490 $a(Seprof. Documento técnico, 2). 520 $aO mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de frutos de açai (IBGE), sendo a maioria oriunda dos Estados do Pará e Amapá. No Estado do Acre são comercializadas cerca de 1.500 toneladas de frutos por ano. A demanda local por esse produto tem sido crescente e chamado a atenção de empresários para investimentos na sua industrialização, além de ser um dos produtos priorizados pelo governo do Estado do Acre. Considerando que o açai é um produto florestal, representando um grande potencial econômico para as comunidades extrativistas, e que o aumento da produção oriunda de populações naturais é evidente, torna-se necessário definir técnicas de manejo para assegurar a sustentabilidade do sistema produtivo. 650 $aAçaí 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aPós-Colheita 650 $aPré-Colheita 650 $aProdução 650 $aSeleção 653 $aEuterpe precatoria Mart 653 $aEuterpe precatoria Mart Manejo 700 1 $aRIGAMONTE-AZEVEDO, O. C. 700 1 $aFERREIRA, E. J. L. 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |