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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. M. dA S.; WADT, L. H. de O.; KLIMAS, C.
Afiliação:  LÍLIAN M. DA S. LIMA, Ufac; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; CHRISTIE KLIMAS, Universidade da Florida.
Título:  Estudo fenológico e produção de frutos de andiroba (Carapa guianensis Aubl.) no estado do Acre.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais: anais eletrônicos. São Paulo: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fenologia é um ramo da ecologia, onde se estuda por um período determinado, os fenômenos periódicos do ciclo de vida de espécies vegetais e suas relações com as condições do ambiente (Morellato, 1995). Sua principal importância está na necessidade de conhecer a biologia reprodutiva das plantas, sendo mais interessante às espécies de valor econômico, para que através dessas informações possam-se definir estratégias sustentáveis de uso, monitoramento dos impactos de exploração e também perpetuação de espécies. Dentre as espécies que possuem um grande valor econômico na Amazônia, podemos destacar a andiroba, que é uma espécie de uso múltiplo onde a madeira e o óleo extraídos das sementes são dois dos produtos mais importantes da espécie. A andirobeira pertence à família Meliaceae, pode atingir até 30 metros de altura, com fuste cilíndrico e reto, copa de tamanho médio e bastante ramosa. É amplamente distribuída em toda Amazônia e ocorre em alta freqüência em floresta de terra firme e na várzea (Embrapa Amazônia Oriental, 2004). O estudo fenológico da andiroba permite avaliar a disponibilidade de recursos da espécie ao logo do tempo, tais como produção de frutos, e auxilia na definição de estratégias que conciliam sustentabilidade com economicidade.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Reserva Florestal da Embrapa Acre; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Fenologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139109/1/16780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC16780 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. de F.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, U. R. A. dos; CARVALHO, T. M. de; DUARTE, S. S.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP.
Título:  Recria do camarão-da-amazônia em diferentes densidades usando um sistema de recirculação com leitos cultivados.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sistemas de recirculação com tecnologia de tratamento de águas residuais, conhecida como ?Constructed Wetland? - (CW) ou leitos cultivados, tem sido referenciado como um dos sistemas de produção aquícolas mais produtivos, sustentáveis e inovadores dos últimos tempos. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar o desempenho produtivo de juvenis de camarão-da-amazônia em diferentes densidades cultivados em sistema de recirculação com leitos cultivados. O sistema estudado era composto por 12 tanques de cultivo interligados a decantadores e leitos cultivados com alface. Os tanques com capacidade de 1.000 litros, foram povoados com diferentes densidades de camarões (40, 80 e 120 camarões/tanque) com aproximadamente 0,314 g e 31,91 mm, nos quais foram cultivados por 90 dias. Ao longo do cultivo foram levantados dados sobre parâmetros de qualidade de água e ao final o desempenho zootécnico. Os resultados demonstraram que os parâmetros de qualidade de água sofreram poucas oscilações entre os tratamentos, porém apresentaram valores próximos aos recomendados para o cultivo do camarão-da-amazônia. Os valores médios de conversão alimentar aparente, ganho de peso e crescimento foram estatisticamente similares entre os tratamentos. As densidades de 80 camarões/m² e 120 camarões/m² apresentaram maiores sobrevivências (70% a 80%) e produtividade com valores médios de 1.049,0 kg a 1.405,4 kg por ha. Os dados obtidos no presente estudo demonstram que o camarão-da-amazônia possu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquaponia.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Crustáceo; Qualidade da água; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153226/1/CPAF-AP-2016-Recria-do-camarao-da-amazonia.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17611 - 1UMTRA - DD
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