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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/1998 |
Data da última atualização: |
08/06/1998 |
Autoria: |
VOSS, M.; FREIRE, J. R. J.; SELBACH, P. A. |
Título: |
Efeito de niveis de calcario no solo e na capacidade de competicao de estirpes de Rhizobium phaseoli por sitio de nodulacao. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 433-439, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificar a capacidade de competicao por sitio de nodulacao, em diferentes niveis de calcario, em solo com baixa populacao de Rhizobium phaseoli e baixa concentracao de A13 + e Mn2 + inocularam-se estipes de Rhizobium em feijoeiro (Phaseolus vulgaris) cv. Turrialba-4. Empregaram-se as estirpes Car 04, Car 37 e Car 43 em cinco niveis de calcario. A Car 43 superou as demais nos niveis de pH SMP 5,1 e 5,4 enquanto Car 04 superou as outras estirpes inoculadas nos niveis de pH SMP 5,9; 6,2 e 6,7. Car 37 nao teve seu grau competitivo alterado nos quatro primeiros niveis, mas decresceu no ultimo. Na faixa de pH entre 5,1 e 6,2 foi observada uma correlacao linear (R2=0,99*) entre a capacidade de competicao por sitio de nodulacao das estirpes Car 04 e Car 43 com o pH do solo. Houve o surgimento de reacoes simultaneas de um mesmo nodulo perante anti-solo Car 04 e Semia 487, principalmente, nos pH SMP 6,2 e 6,7. Inoculando-se as estirpes Car 04, Car 37 e Car 43, juntamento com Semia 487 e Semia 492, ocorreu a estirpes Semia 487 em mais de 80% dos nodulos, nos dois niveis de calcario testados, pH SMP 5,2 e pH SMP 6. Os resultados mostraram que o efeito de niveis de calcario na capacidade de competicao por sitio de nodulacao variou com as estirpes de Rhizobium phaseoli. |
Palavras-Chave: |
Anti-solo; Antisserum; Estirpes inoculares; Inoculated strains; Populacao de Rhizobium. |
Thesagro: |
Nodulação. |
Thesaurus Nal: |
population. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/05/2019 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANT'ANA, G. C.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; FERREIRA, R. V.; PAGIATTO, N. F.; SILVA, B. S. R. da; NOGUEIRA, L. M.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; OLIVEIRA, F. F. de; SERA, G. H.; PADILHA, L.; LABOUISSE, J-P.; GUYOT, R.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. |
Afiliação: |
Gustavo C. Sant'Ana, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; David Pot, CIRAD, UMR AGAP; Suzana T. Ivamoto, Universidade Estadual Paulista/Instituto de Biociências; Douglas S. Domingues, Universidade Estadual Paulista/Instituto de Biociências; Rafaelle V. Ferreira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Natalia F. Pagiatto, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Bruna S. R. da Silva, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Lívia M. Nogueira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Cintia S. G. Kitzberger, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Maria B. S. Scholz, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Fernanda F. de Oliveira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Gustavo H. Sera, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; LILIAN PADILHA, CNPCa; Jean-Pierre Labouisse, AGAP, University Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro; Romain Guyot, IRD, CIRAD, Universit Montpellier; Pierre Charmetant, AGAP, University Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro; Thierry Leroy, AGAP, University Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro. |
Título: |
Genome-wide association study reveals candidate genes influencing lipids and diterpenes contents in Coffea arabica L . |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Reports, v. 8, n. 465, p. 1-12, 2018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lipids, including the diterpenes cafestol and kahweol, are key compounds that contribute to the quality of coffee beverages. We determined total lipid content and cafestol and kahweol concentrations in green beans and genotyped 107 Coffea arabica accessions, including wild genotypes from the historical FAO collection from Ethiopia. A genome-wide association study was performed to identify genomic regions associated with lipid, cafestol and kahweol contents and cafestol/kahweol ratio. Using the diploid Coffea canephora genome as a reference, we identified 6,696 SNPs. Population structure analyses suggested the presence of two to three groups (K = 2 and K = 3) corresponding to the east and west sides of the Great Rift Valley and an additional group formed by wild accessions collected in western forests. We identified 5 SNPs associated with lipid content, 4 with cafestol, 3 with kahweol and 9 with cafestol/kahweol ratio. Most of these SNPs are located inside or near candidate genes related to metabolic pathways of these chemical compounds in coffee beans. In addition, three trait-associated SNPs showed evidence of directional selection among cultivated and wild coffee accessions. Our results also confirm a great allelic richness in wild accessions from Ethiopia, especially in accessions originating from forests in the west side of the Great Rift Valley. |
Palavras-Chave: |
Quality of coffee beverages. |
Thesaurus NAL: |
Genome; Genomics; Green beans; Lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196973/1/Genome-wide-association-study-reveals.pdf
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Marc: |
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