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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  07/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; GENILSON AMARAL SANTOS, UNIVASF, Petrolina; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF, Petrolina; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Chemical composition and fermentative characteristics of old man saltbush silage supplemented with energy concentrates.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 3, p. 1155-1166, 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n3p1155
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crantz) scraps or grain sorghum (Sorghum bicolor) in the proportion of 10% based on natural matter. The experimental design was completely randomized, in a 3 x 7 factorial arrangement (3 treatments and 7 opening days), with three replications. The treatments consisted of three silages: old man saltbush silage, old man saltbush silage + cassava scrap, and old man saltbush silage + grain sorghum. The experiment was conducted at the EMBRAPA Semiarid Animal Nutrition Laboratory, located in the city of Petrolina-PE. Twenty-one experimental silos were used for each treatment; these silos were opened after 1, 3, 5, 7, 14, 28, and 56 days in ensiling. The pH, ammoniacal nitrogen and total nitrogen ratio, dry matter, crude protein, ether extract, mineral matter, organic matter, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrate, and dry matter in vitro digestibility. The additives grain sorghum and cassava scrap increased the dry matter content and reduced pH values. N-NH3 NT-1 values increased as the fermentation processes progressed, and after 56 fermentation days were close to 11%. Silages were classified as excellent in the fermentation process. The addition of cassava scrap and grain sorghum favors the ensiling process of the old man saltbush, pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Conservação de forragem; Erva-sal; Foodstuffs; Forage conservation; Raspa de mandioca; Semi-arid; Suplementação alimentar; Supplementation.
Thesagro:  Nutrição Animal; Pastagem; Silagem.
Thesaurus Nal:  Atriplex nummularia; Forage; Forage production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189250/1/Semina-GHERMAN-Chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24374 - 1UPCAP - DD
CPATSA57893 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127).
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão enológica específica para cada uma das Indicações Geográficas de vinhos brasileiros.
Palavras-Chave:  Caracterização; Dtquva; Identificação taxonômica; Indicação geográfica (IG); Levedura; Microrganismos; Vinho colonial.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231092/1/Doc-127-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18769 - 1UMTFL - DDDoc_127_oDoc_127_o
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