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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALLAN, R. E.; VOGEL, O. A. F1 monosomic analysis involving a smooth-awn durum wheat. Wheat Information Service, n. 11, p. 3-4, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVOGEL, O. A.; ALLAN, R. E.; PETERSON, C. J. Plant and performance characteristics of semidwarf winter wheats producing most efficiently in eastern Washington. Agronomy Journal, v. 55, n. 4, p. 397-398, 1963.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALLAN, R. E.; VOGEL, O. A.; CRADDOCK JUNIOR, J. C. Effect of Gibberellic acid upon seedling emergence of slow and fast emerging wheat varieties. Agronomy Journal, v. 53, p. 30-32, 1961.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALLAN, R. E.; VOGEL, O. A.; PETERSON Jr. C. J. Inheritance and differentiation of semidwarf culm length of wheat. Crop Science, Madison, v. 8, n. 12, p. 701-704, 1968.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRUEHL, G. W.; NELSON, W. L.; KOEHLER, F.; VOGEL, O. A. Experiments with Cercosporella foot rot (straw breaker), disease of winter wheat. Pullman: Washington State University - College of Agriculture - Washington Agricultural Experiment Station, 1968. 14 p. (Washington State University - College of Agriculture - Washington Agricultural Experiment Station. Bulletin, 694).

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6.Imagem marcado/desmarcadoALLAN, R. E.; VOGEL, O. A.; BURLEIGH, J. R.; PETERSON Jr. C. J. Inheritance of coleoptile length and its association with culm length in four winter wheat crosses. Crop Science, Madison, v. 1, n. 5, p. 328-332, 1961.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPETERSON Jr. C. J.; VOGEL, O. A.; RUBENTHALER, G. L.; POPE, W. K.; KAMBITSCH, R. L. Raeder wheat. Moscow: University of Idaho, 1976. (University of Idaho. Current Information, 343).

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8.Imagem marcado/desmarcadoVOGEL, O. A.; CRADDOCK JUNIOR, J. C.; MUIR, C. E.; EVERSON, E. H.; ROHDE, C. R. Semidwarf growth habit in winter wheat improvement for the pacific northwest. Agronomy Journal, v. 48, p. 76-78, 1956.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, E. S. da; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  Elaine Silva da Cruz, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF.
Título:  Ações com umbu-cajazeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma frutífera nativa do Nordeste brasileiro. Apesar de seu grande potencial de exploração no semi-árido, ainda é utilizada de forma extrativista, indicando a necessidade de seleção de variedades. Neste trabalho, analisou-se características qualitativas e quantitativas de 14 acessos de umbu-cajazeira, com potencial de uso comercial, presentes no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas - BA. Além disso, foi realizada uma caracterização floral dos acessos, registrando-se o número de panículas florais e de frutos existentes. Análises de frutos compreenderam a determinação do teor de acidez total (AT), utilizando-se o reagente NaOH 0,1N em 1g de suco dissolvido com 50 ml de água destilada e 2 gotas de fenolftaleína, além da determinação do pH e do teor de sólidos solúveis (SS) do suco das frutas, mediante o emprego de peagâmetro e refratômetro, respectivamente. Os acessos Ouro, Princesa, Primavera I e II, Santa Bárbara e Pomar, apresentaram maior número de panículas florais, o que pode estar relacionado à precocidade no florescimento, por serem as plantas do BAG relativamente jovens. A relação SS/AT variou de 4,4 a 10,8. Relativamente aos teores de acidez total, os acessos Ouro e Pingo de Mel apresentaram os maiores valores, implicando em baixa relação SS/AT, verificando-se o contrário nos acessos Princesa, Tendas e Esperança, que se mostraram adequados ao consumo natural. Considerando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica física e química de frutos; Melhoramento genético; Spondias sp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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