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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R.; BERTAGLIA, G.; VIEIRA, D.; ANTONIAZZI, L.; MALTA, E.; GLEHN, H. C. von; RESENDE, R.; VIVEIROS, E.; REGUERO, F. Os indicadores de resultado na recomposição da vegetação nativa. São Paulo: Agroicone, 2020. (Caminhos da Semente).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - A
Autoria:  MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A.; GARCIA, T. B.
Afiliação:  LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; ADONIS MOREIRA, CNPSO; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA.
Título:  Limitações nutricionais de mudas de mangostãozeiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária brasileira, v. 41, n. 7, p. 1205-1208, 2006.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar, por meio da análise foliar, as limitações nutricionais para produção de mudas de mangostãozeiro. Após 12 meses do plantio, em condições de viveiro, com sombreamento no início do desenvolvimento, foi observado amarelecimento progressivo das folhas novas, com diminuição significativa dos teores foliares de Fe e Mn. A aplicação de sulfato de manganês (0,8 mg L-I de Mo) + 2,5 g L-I de uréia, via foliar, não ocasionou recuperação da tonalidade verde do limbofoliar. Entretanto, com sulfato de ferro, na concentração de 0,8 mg L-I de Fe + 2,5 g L-I de uréia, houve aumento da pigmentação verde nas folhas, o que mostra a baixa eficiência do mangostãozeiro na absorção de Fe, apesar da alta concentração desse nutriente no terriço (223,7 mg ctm-3). Isto indica a necessidade de aplicação suplementar de Fe, no substrato ou nas folhas, na fase de viveiro do mangostãozeiro.
Palavras-Chave:  Diagnose foliar; Diagnose visual; Macronutrientes; Micronutrientes.
Thesagro:  Garcinia Mangostana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16427/1/PROCIAM2006.00090.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16427 - 1UPCAP - DDPROCI-2006.00090MOR2006.00090
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