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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, R.; BERTAGLIA, G.; VIEIRA, D.; ANTONIAZZI, L.; MALTA, E.; GLEHN, H. C. von; RESENDE, R.; VIVEIROS, E.; REGUERO, F. Os indicadores de resultado na recomposição da vegetação nativa. São Paulo: Agroicone, 2020. (Caminhos da Semente). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/11/2006 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - A |
Autoria: |
MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A.; GARCIA, T. B. |
Afiliação: |
LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; ADONIS MOREIRA, CNPSO; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA. |
Título: |
Limitações nutricionais de mudas de mangostãozeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira, v. 41, n. 7, p. 1205-1208, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar, por meio da análise foliar, as limitações nutricionais para produção de mudas de mangostãozeiro. Após 12 meses do plantio, em condições de viveiro, com sombreamento no início do desenvolvimento, foi observado amarelecimento progressivo das folhas novas, com diminuição significativa dos teores foliares de Fe e Mn. A aplicação de sulfato de manganês (0,8 mg L-I de Mo) + 2,5 g L-I de uréia, via foliar, não ocasionou recuperação da tonalidade verde do limbofoliar. Entretanto, com sulfato de ferro, na concentração de 0,8 mg L-I de Fe + 2,5 g L-I de uréia, houve aumento da pigmentação verde nas folhas, o que mostra a baixa eficiência do mangostãozeiro na absorção de Fe, apesar da alta concentração desse nutriente no terriço (223,7 mg ctm-3). Isto indica a necessidade de aplicação suplementar de Fe, no substrato ou nas folhas, na fase de viveiro do mangostãozeiro. |
Palavras-Chave: |
Diagnose foliar; Diagnose visual; Macronutrientes; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Garcinia Mangostana. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16427/1/PROCIAM2006.00090.PDF
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Marc: |
LEADER 01559naa a2200217 a 4500 001 1047567 005 2023-06-23 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, L. A. C. 245 $aLimitações nutricionais de mudas de mangostãozeiro.$h[electronic resource] 260 $c2006 300 $a4 p. 520 $aEste trabalho teve o objetivo de avaliar, por meio da análise foliar, as limitações nutricionais para produção de mudas de mangostãozeiro. Após 12 meses do plantio, em condições de viveiro, com sombreamento no início do desenvolvimento, foi observado amarelecimento progressivo das folhas novas, com diminuição significativa dos teores foliares de Fe e Mn. A aplicação de sulfato de manganês (0,8 mg L-I de Mo) + 2,5 g L-I de uréia, via foliar, não ocasionou recuperação da tonalidade verde do limbofoliar. Entretanto, com sulfato de ferro, na concentração de 0,8 mg L-I de Fe + 2,5 g L-I de uréia, houve aumento da pigmentação verde nas folhas, o que mostra a baixa eficiência do mangostãozeiro na absorção de Fe, apesar da alta concentração desse nutriente no terriço (223,7 mg ctm-3). Isto indica a necessidade de aplicação suplementar de Fe, no substrato ou nas folhas, na fase de viveiro do mangostãozeiro. 650 $aGarcinia Mangostana 653 $aDiagnose foliar 653 $aDiagnose visual 653 $aMacronutrientes 653 $aMicronutrientes 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aGARCIA, T. B. 773 $tPesquisa agropecuária brasileira$gv. 41, n. 7, p. 1205-1208, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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