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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/10/1993
Data da última atualização:  14/10/1993
Autoria:  VITALI, A. de A.
Título:  Comportamento reologico do pure de goiaba (Psidium guajava L.) em funcao da concentracao e temperatura.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: USP-Escola Politecnica, 1981.
Páginas:  151p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se o comportamento reologico do pure de goiaba em funcao da temperatura e concentracao. Os modelos reologicos da Lei de Potencia, de Casson e de Herschel-Bulkley foram testadoa, e constatou-se que os dados experimentais se ajustavam muito bem ao primeiro modelo. O comporatamento da viscosidade aparente com a temperatura foi do tipo Arrhenius e com a concentracao do tipo potencia. Deduziu-se tambem uma equacao geral relacionando a viscosidade aparente com essas duas variaveis.
Palavras-Chave:  Comportamento reologico; Pure.
Thesagro:  Goiaba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2071 - 1ADDTS - --01451993.00145
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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; VITALI, A. de A.; ROSENTHAL, A. Processos térmicos. In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 12, p. 165-176.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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