|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/10/1993 |
Data da última atualização: |
14/10/1993 |
Autoria: |
VITALI, A. de A. |
Título: |
Comportamento reologico do pure de goiaba (Psidium guajava L.) em funcao da concentracao e temperatura. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP-Escola Politecnica, 1981. |
Páginas: |
151p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado. |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento reologico do pure de goiaba em funcao da temperatura e concentracao. Os modelos reologicos da Lei de Potencia, de Casson e de Herschel-Bulkley foram testadoa, e constatou-se que os dados experimentais se ajustavam muito bem ao primeiro modelo. O comporatamento da viscosidade aparente com a temperatura foi do tipo Arrhenius e com a concentracao do tipo potencia. Deduziu-se tambem uma equacao geral relacionando a viscosidade aparente com essas duas variaveis. |
Palavras-Chave: |
Comportamento reologico; Pure. |
Thesagro: |
Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00973nam a2200169 a 4500 001 1411436 005 1993-10-14 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVITALI, A. de A. 245 $aComportamento reologico do pure de goiaba (Psidium guajava L.) em funcao da concentracao e temperatura. 260 $aSao Paulo: USP-Escola Politecnica$c1981 300 $a151p. 500 $aTese mestrado. 520 $aEstudou-se o comportamento reologico do pure de goiaba em funcao da temperatura e concentracao. Os modelos reologicos da Lei de Potencia, de Casson e de Herschel-Bulkley foram testadoa, e constatou-se que os dados experimentais se ajustavam muito bem ao primeiro modelo. O comporatamento da viscosidade aparente com a temperatura foi do tipo Arrhenius e com a concentracao do tipo potencia. Deduziu-se tambem uma equacao geral relacionando a viscosidade aparente com essas duas variaveis. 650 $aGoiaba 653 $aComportamento reologico 653 $aPure
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | FURTADO, A. A. L.; VITALI, A. de A.; ROSENTHAL, A. Processos térmicos. In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 12, p. 165-176.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|