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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  VIOLA, E. S.
Título:  Efeito do tempo de autolavagem sobre a digestibilidade dos graos de soja integral em suino na fase de crescimento.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1996.
Páginas:  129p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo com suinos em crescimento para avaliar o efeito do tratamento termino sobre a digestibilidade de graos de soja integral. No ensaio 1 foram utilizados 18 animais distribuidis em 6 dietas, a base de amido de milho e grao de soja em um arranjo fatorial 3*2, composto por tres tratamentos de calor submetidos ao grao (cru, AUTOCLAVADO e AUTOCLAVADO o dobro tempo) e dois niveis de lisina (85 e 100% das exigencias do NRC (1998)). No ensaio 2 foram utilizados 18 suinos distribuidos em 18 dietas, a base de amido de milho e grao de soja (autoclavando ou autoclavado o dobro tempo) em um arranjo fatorial 3x3x2, composto por tres niveis de lisina (80,100 e 120% NRC (1988)), tres suplementacoes de aminoacidos (0, metionina e treonina) dois tempos de tratamento termico (autoclavado e dobro do tempo). No ensaio 1 foi observado efeito do tratamento termico (P<0,004) e do nivel de lisina (P=0,009) sobre o ganho de peso e do tratamento termico (P=0,006) sobre o consumo de materia seca. Nao foram observados efeitos do tratamento termico e do nivel de lisina sobre os coeficientes de digestibilidade da materia seca, da proteina e da energia das dietas. No ensaio 2 foi observado efeito do nivel de lisina (P=0,008) sobre a excrecao fecal de proteina bruta e de energia bruta (P=0,003) e do tratamento termico sobre a excrecao fecal da energia bruta (P=0,04).
Palavras-Chave:  Full-fat soybean; Soja integral.
Thesagro:  Digestibilidade; Suíno.
Thesaurus Nal:  digestibility; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA5635 - 1ADDTS - --1998.00976
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/12/1998
Data da última atualização:  03/12/1998
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 287.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Brasilia; Caracterizacao morfologica; Distrito Federal; Morphological characterization.
Thesagro:  Cerrado; Germoplasma; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  Brazil; germplasm; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13244 - 1UPCAP - --635.05
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