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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
VIOLA, E. S. |
Título: |
Efeito do tempo de autolavagem sobre a digestibilidade dos graos de soja integral em suino na fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1996. |
Páginas: |
129p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo com suinos em crescimento para avaliar o efeito do tratamento termino sobre a digestibilidade de graos de soja integral. No ensaio 1 foram utilizados 18 animais distribuidis em 6 dietas, a base de amido de milho e grao de soja em um arranjo fatorial 3*2, composto por tres tratamentos de calor submetidos ao grao (cru, AUTOCLAVADO e AUTOCLAVADO o dobro tempo) e dois niveis de lisina (85 e 100% das exigencias do NRC (1998)). No ensaio 2 foram utilizados 18 suinos distribuidos em 18 dietas, a base de amido de milho e grao de soja (autoclavando ou autoclavado o dobro tempo) em um arranjo fatorial 3x3x2, composto por tres niveis de lisina (80,100 e 120% NRC (1988)), tres suplementacoes de aminoacidos (0, metionina e treonina) dois tempos de tratamento termico (autoclavado e dobro do tempo). No ensaio 1 foi observado efeito do tratamento termico (P<0,004) e do nivel de lisina (P=0,009) sobre o ganho de peso e do tratamento termico (P=0,006) sobre o consumo de materia seca. Nao foram observados efeitos do tratamento termico e do nivel de lisina sobre os coeficientes de digestibilidade da materia seca, da proteina e da energia das dietas. No ensaio 2 foi observado efeito do nivel de lisina (P=0,008) sobre a excrecao fecal de proteina bruta e de energia bruta (P=0,003) e do tratamento termico sobre a excrecao fecal da energia bruta (P=0,04). |
Palavras-Chave: |
Full-fat soybean; Soja integral. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/12/1998 |
Data da última atualização: |
03/12/1998 |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 287. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Brasil; Brasilia; Caracterizacao morfologica; Distrito Federal; Morphological characterization. |
Thesagro: |
Cerrado; Germoplasma; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; germplasm; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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