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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/08/2008
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B.
Afiliação:  Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
Título:  Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Competitividade; São Paulo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17756 - 1UPCAA - PPPROCI-2008.00021SOU2008.00021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/12/2010
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; MARCHI, C. E.
Afiliação:  CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CARLOS EDUARDO MARCHI, LABORATÓRIO NACIONAL AGROPECUÁRIO DE SÃO PAULO.
Título:  Estratégias de manejo do carvão da Brachiaria brizantha cv. Piatã - parte 1.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Informativo Piatã, Campo Grande, MS, ano 3, edição 4, 1 p., abr. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes de forrageiras tropicais podem ser infectadas/infestadas por fungos, bactérias e fitonematóides. As perdas causadas por estes organismos na produção deste insumo podem atingir valores expressivos, chegando a inviabilizar a produção. Ainda, podem ser importante veículo de dispersão de patógenos(agentes causadores de doenças em plantas) e plantas daninhas para novas áreas produtoras. Além das perdas diretas, os fitopatógenos associados às sementes de forrageiras constituem limitações sanitários à exportação do insumo. A Brachiaria brizantha cv. Piatã pode ser infectada pelo fungo Ustilago operta, causador do carvão das sementes (Figura 1 ), cujas perdas de produtividade de sementes já registradas superaram 70% em condições ambientais favoráveis e na ausência de controle da doença.
Palavras-Chave:  Piatã.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Carvão; Doença Fúngica; Erva Daninha; Manejo; Pastagem; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13387 - 1UMTAM - PP001/002
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