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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Competitividade; São Paulo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
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Marc: |
LEADER 01961nam a2200181 a 4500 001 1048453 005 2011-09-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 245 $aDiagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. 653 $aCarne bovina 653 $aCompetitividade 653 $aSão Paulo 700 1 $aROSA, F. T. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; MARCHI, C. E. |
Afiliação: |
CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CARLOS EDUARDO MARCHI, LABORATÓRIO NACIONAL AGROPECUÁRIO DE SÃO PAULO. |
Título: |
Estratégias de manejo do carvão da Brachiaria brizantha cv. Piatã - parte 1. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Piatã, Campo Grande, MS, ano 3, edição 4, 1 p., abr. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes de forrageiras tropicais podem ser infectadas/infestadas por fungos, bactérias e fitonematóides. As perdas causadas por estes organismos na produção deste insumo podem atingir valores expressivos, chegando a inviabilizar a produção. Ainda, podem ser importante veículo de dispersão de patógenos(agentes causadores de doenças em plantas) e plantas daninhas para novas áreas produtoras. Além das perdas diretas, os fitopatógenos associados às sementes de forrageiras constituem limitações sanitários à exportação do insumo. A Brachiaria brizantha cv. Piatã pode ser infectada pelo fungo Ustilago operta, causador do carvão das sementes (Figura 1 ), cujas perdas de produtividade de sementes já registradas superaram 70% em condições ambientais favoráveis e na ausência de controle da doença. |
Palavras-Chave: |
Piatã. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Carvão; Doença Fúngica; Erva Daninha; Manejo; Pastagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01476nam a2200229 a 4500 001 1870866 005 2023-08-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, C. D. 245 $aEstratégias de manejo do carvão da Brachiaria brizantha cv. Piatã - parte 1. 260 $aInformativo Piatã, Campo Grande, MS, ano 3, edição 4, 1 p., abr. 2010.$c2010 520 $aAs sementes de forrageiras tropicais podem ser infectadas/infestadas por fungos, bactérias e fitonematóides. As perdas causadas por estes organismos na produção deste insumo podem atingir valores expressivos, chegando a inviabilizar a produção. Ainda, podem ser importante veículo de dispersão de patógenos(agentes causadores de doenças em plantas) e plantas daninhas para novas áreas produtoras. Além das perdas diretas, os fitopatógenos associados às sementes de forrageiras constituem limitações sanitários à exportação do insumo. A Brachiaria brizantha cv. Piatã pode ser infectada pelo fungo Ustilago operta, causador do carvão das sementes (Figura 1 ), cujas perdas de produtividade de sementes já registradas superaram 70% em condições ambientais favoráveis e na ausência de controle da doença. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCarvão 650 $aDoença Fúngica 650 $aErva Daninha 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aSemente 653 $aPiatã 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aMARCHI, C. E.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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