Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/05/2006
Data da última atualização:  25/01/2023
Autoria:  BARRETO, R. C.; VIANA, A. M. B.; CASTRO, A. C. R. de; VINHAS, N. de J.
Título:  Plantas ornamentais, produtoras de fibra e com sementes ornamentais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005.
Páginas:  p. 227-266.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nordeste; Recursos naturais; Semente ornamental; Uso.
Thesagro:  Espécie; Fibra; Floricultura; Planta Ornamental; Produção.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33395 - 1ADDPL - PP580.742S192e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/10/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS.
Título:  Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grão... Mostrar Tudo
Thesagro:  Custo; Mercado; Produção; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148320/1/doc-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27264 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional