Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Autoria: |
VINCENT, C. |
Título: |
A queima dos campos. |
Ano de publicação: |
1935 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Indústria Animal, n. 4, p. 286-299, 1935. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1) Nao procedem as allegacoes feitas contra a queima de campo de provocar o empobre-
cimento do solo em humus e em elementos azotados, de prejudicar as fermentacoes uteis
de destruir por calcinacao as sementes, etc.
2) Quando a composicao da flora dos campos, e a qualidade da forragem, a queima e
um dos poucos meios economicos de que dispoe o credor para oriental-as conveniente-
mente, uma vez que saiba manejal-o com criterio.
3) O fogo actua opticamente na luta contra certas plantas adventicias, contra as epizoo-
tias, contra os parasitas do gado e outros animais damninhos.
4) Nos Estados do extremo sul a queima representa nao so uma conveniencia, sinao an-
tes, uma necessidade, em vista das condicoes agrostologicas e climatericas.
5) Nos Estados de condicoes analogas as do Estado do Rio, deve-se recorrer systemati-
camente as queimas na conservacao dos campos naturaes, dos de jaragua e dos murum-
bu. Quanto aos de capim gordura, o fogo pode lhes ser vantajosamente applicado em certos e determinados casos. |
Palavras-Chave: |
Field; Pasture; Queima. |
Thesagro: |
Campo; Manejo; Pastagem; Queimada; Temperatura; Umidade; Vento. |
Thesaurus Nal: |
burning. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200253 a 4500 001 1352944 005 2018-03-23 008 1935 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVINCENT, C. 245 $aA queima dos campos. 260 $c1935 520 $a1) Nao procedem as allegacoes feitas contra a queima de campo de provocar o empobre- cimento do solo em humus e em elementos azotados, de prejudicar as fermentacoes uteis de destruir por calcinacao as sementes, etc. 2) Quando a composicao da flora dos campos, e a qualidade da forragem, a queima e um dos poucos meios economicos de que dispoe o credor para oriental-as conveniente- mente, uma vez que saiba manejal-o com criterio. 3) O fogo actua opticamente na luta contra certas plantas adventicias, contra as epizoo- tias, contra os parasitas do gado e outros animais damninhos. 4) Nos Estados do extremo sul a queima representa nao so uma conveniencia, sinao an- tes, uma necessidade, em vista das condicoes agrostologicas e climatericas. 5) Nos Estados de condicoes analogas as do Estado do Rio, deve-se recorrer systemati- camente as queimas na conservacao dos campos naturaes, dos de jaragua e dos murum- bu. Quanto aos de capim gordura, o fogo pode lhes ser vantajosamente applicado em certos e determinados casos. 650 $aburning 650 $aCampo 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aQueimada 650 $aTemperatura 650 $aUmidade 650 $aVento 653 $aField 653 $aPasture 653 $aQueima 773 $tRevista de Indústria Animal$gn. 4, p. 286-299, 1935.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|