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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/1997 |
Autoria: |
VILPOUX, O. |
Afiliação: |
Centro de Raizes Tropicais da UNESP. |
Título: |
Criterios relevantes para o desenvolvimento do setor mandioqueiro no Brasil |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
p.53-57 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O presente trabalho se propoe a identificar pontos importantes para o desenvolvimento do setor mandioqueiro no Brasil. No passado, a maioria das pesquisas desenvolvidas no Brasil, e em muitos outros paises, enfocaram principalmente o aspecto agronomico da cultura. As preocupacoes com as tecnologias pos-colheita apareceram ha pouco tempo e ainda hoje nao alcancaram a importancia dada ao setor agronomico. De todas as pesquisas, a area economica e mercadologica e a menos desenvolvida. Recentemente no Brasil, os grupos de pesquisa redescobriram o estudo de cadeia produtiva, desenvolvido nos Estados Unidos e na Franca no final dos anos sessenta. O estudo de cadeia produtiva privilegia a abordagemde todos os atores de um setor, dos consumidores finais aos fornecedo res de insumos para a agricultura, com o objetivo de permitir um desenvolvimento equilibrado da cadeia. Essa abordagem sera utilizada para estabelecer os criterios importantes, necessarios para o desenvolvimento do setor de mandioca no Brasil. Um setor moderno, com intencao de conquistar maior fatia de mercado, deve antes de tudo atender as exigencias de seus consumidores. Sao essas exigencias que vao estabelecer quais sao as caracteristicas necessatias para o produto. Essa primeira analise permite enfatizar a importancia da obtencao de informacoes sobre o mercado, pois dessas informacoes dependerao o bom posicionamento dosetor. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01938naa a2200145 a 4500 001 1644947 005 1997-08-12 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILPOUX, O. 245 $aCriterios relevantes para o desenvolvimento do setor mandioqueiro no Brasil 260 $c1996 300 $ap.53-57 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aO presente trabalho se propoe a identificar pontos importantes para o desenvolvimento do setor mandioqueiro no Brasil. No passado, a maioria das pesquisas desenvolvidas no Brasil, e em muitos outros paises, enfocaram principalmente o aspecto agronomico da cultura. As preocupacoes com as tecnologias pos-colheita apareceram ha pouco tempo e ainda hoje nao alcancaram a importancia dada ao setor agronomico. De todas as pesquisas, a area economica e mercadologica e a menos desenvolvida. Recentemente no Brasil, os grupos de pesquisa redescobriram o estudo de cadeia produtiva, desenvolvido nos Estados Unidos e na Franca no final dos anos sessenta. O estudo de cadeia produtiva privilegia a abordagemde todos os atores de um setor, dos consumidores finais aos fornecedo res de insumos para a agricultura, com o objetivo de permitir um desenvolvimento equilibrado da cadeia. Essa abordagem sera utilizada para estabelecer os criterios importantes, necessarios para o desenvolvimento do setor de mandioca no Brasil. Um setor moderno, com intencao de conquistar maior fatia de mercado, deve antes de tudo atender as exigencias de seus consumidores. Sao essas exigencias que vao estabelecer quais sao as caracteristicas necessatias para o produto. Essa primeira analise permite enfatizar a importancia da obtencao de informacoes sobre o mercado, pois dessas informacoes dependerao o bom posicionamento dosetor. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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