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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/08/1997
Data da última atualização:  12/08/1997
Autoria:  VILPOUX, O.
Afiliação:  Centro de Raizes Tropicais da UNESP.
Título:  Criterios relevantes para o desenvolvimento do setor mandioqueiro no Brasil
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  p.53-57
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  O presente trabalho se propoe a identificar pontos importantes para o desenvolvimento do setor mandioqueiro no Brasil. No passado, a maioria das pesquisas desenvolvidas no Brasil, e em muitos outros paises, enfocaram principalmente o aspecto agronomico da cultura. As preocupacoes com as tecnologias pos-colheita apareceram ha pouco tempo e ainda hoje nao alcancaram a importancia dada ao setor agronomico. De todas as pesquisas, a area economica e mercadologica e a menos desenvolvida. Recentemente no Brasil, os grupos de pesquisa redescobriram o estudo de cadeia produtiva, desenvolvido nos Estados Unidos e na Franca no final dos anos sessenta. O estudo de cadeia produtiva privilegia a abordagemde todos os atores de um setor, dos consumidores finais aos fornecedo res de insumos para a agricultura, com o objetivo de permitir um desenvolvimento equilibrado da cadeia. Essa abordagem sera utilizada para estabelecer os criterios importantes, necessarios para o desenvolvimento do setor de mandioca no Brasil. Um setor moderno, com intencao de conquistar maior fatia de mercado, deve antes de tudo atender as exigencias de seus consumidores. Sao essas exigencias que vao estabelecer quais sao as caracteristicas necessatias para o produto. Essa primeira analise permite enfatizar a importancia da obtencao de informacoes sobre o mercado, pois dessas informacoes dependerao o bom posicionamento dosetor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13994 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoPOSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 3, p. 1354-1361, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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