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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/11/2014 |
Data da última atualização: |
10/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAETANO, A. R.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; VILLELA, L. C. V.; SILVA, N. M. A. da; LOBO, F. P.; YAMAGISHI, M. E. B.; GIACHETTO, P. F.; HIGA, R. H.; PAIVA, S. R. |
Afiliação: |
ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; ANDERSON LUIS ALVES, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPASA; NAIARA MILAGRES AUGUSTO DA SILVA, CENARGEN; FRANCISCO PEREIRA LOBO, CNPTIA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI. |
Título: |
Desenvolvimento de ferramentas genômicas para manejo e melhoramento genético de peixes nativos do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 367. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise genômica; Marcadores SNP; Peixes nativos. |
Thesagro: |
Aquicultura. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Fish; Genomics; Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112129/1/ResumoCBRG-367.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114451/1/ResumoCBRG-367.pdf
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Marc: |
LEADER 01031nam a2200313 a 4500 001 2000716 005 2014-12-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAETANO, A. R. 245 $aDesenvolvimento de ferramentas genômicas para manejo e melhoramento genético de peixes nativos do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 367.$c2014 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAquaculture 650 $aFish 650 $aGenomics 650 $aSingle nucleotide polymorphism 650 $aAquicultura 653 $aAnálise genômica 653 $aMarcadores SNP 653 $aPeixes nativos 700 1 $aALVES, A. L. 700 1 $aVARELA, E. S. 700 1 $aVILLELA, L. C. V. 700 1 $aSILVA, N. M. A. da 700 1 $aLOBO, F. P. 700 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 700 1 $aGIACHETTO, P. F. 700 1 $aHIGA, R. H. 700 1 $aPAIVA, S. R.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/08/2008 |
Data da última atualização: |
15/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Maurílio Massaharu Oshiro mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de AlmeidaTorres Júnior, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza Mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC; Maria da Graça Morais, docente do Departamento de Zootecnia - UFMS. |
Título: |
Qualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta
com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo
(salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras
do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A
maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não
houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos
tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para
suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença
(P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos cruzados seria uma boa ferramenta para melhorar a qualidade da carne. MenosObjetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta
com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo
(salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras
do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A
maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não
houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos
tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para
suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença
(P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Brasil; Campo Grande; Caracu; Fats; Ionóforo; Lipídios; longissimus dorsi; Longissimus dorsi muscle; Maciez; Mato Grosso do Sul; Milo silage; Mineral supplements; Nelore; Quality; Salinomicina; Slaughtering; Sorghum; Soybean; Statistical methods; Suculência; Suplementação; Suplementação mineral; Supplements; Taurus; Tenderness. |
Thesagro: |
Abate; Aditivo; Análise Estatística; Carne; Confinamento; Dieta; Gordura; Método Estatístico; Milho; Músculo; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Sabor; Silagem; Soja; Sorgo; Touro. |
Thesaurus NAL: |
additives; animal nutrition; animal production; beef cattle; Brazil; corn; diet; feedlots; flavor; ionophores; juiciness; meat; Nellore; salinomycin; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03934naa a2200913 a 4500 001 1326552 005 2008-08-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSHIRO, M. M. 245 $aQualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. 260 $c2008 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aObjetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo (salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença (P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos cruzados seria uma boa ferramenta para melhorar a qualidade da carne. 650 $aadditives 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $acorn 650 $adiet 650 $afeedlots 650 $aflavor 650 $aionophores 650 $ajuiciness 650 $ameat 650 $aNellore 650 $asalinomycin 650 $astatistical analysis 650 $aAbate 650 $aAditivo 650 $aAnálise Estatística 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aGordura 650 $aMétodo Estatístico 650 $aMilho 650 $aMúsculo 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 650 $aSabor 650 $aSilagem 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aTouro 653 $aBovinos de corte 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aCaracu 653 $aFats 653 $aIonóforo 653 $aLipídios 653 $alongissimus dorsi 653 $aLongissimus dorsi muscle 653 $aMaciez 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMilo silage 653 $aMineral supplements 653 $aNelore 653 $aQuality 653 $aSalinomicina 653 $aSlaughtering 653 $aSorghum 653 $aSoybean 653 $aStatistical methods 653 $aSuculência 653 $aSuplementação 653 $aSuplementação mineral 653 $aSupplements 653 $aTaurus 653 $aTenderness 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tSIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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