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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. de C.; VILLELA, G. de F.; NASSU, R. T.; PFLANZER JUNIOR, S. B. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; Gustavo de F. Vilella, UNICAMP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Sérgio Bertelli Pflanzer Junior, UNICAMP. |
Título: |
Volatile compounds profile of dry and wet aged beef. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aging of beef can be performed by two ways: dry- or wet- aging. These processes are known to make beef more tender and aroma and flavor are enhanced. These modifications in these sensory attributes for beef can influence consumers´ acceptance. Beef aroma is given by a combination of different aldehydes, ketones and other compounds, generated by Maillard reaction or lipid oxidation. As there are few studies of beef aroma compounds comparing dry- and wet- aged beef from Brazilian animals, this study aimed verify the effects of different types of aging on the chemical profile of the main volatile compounds in Brazilian beef. |
Palavras-Chave: |
Aroma e sabor; Carne macia; Oxidação lipídica. |
Thesagro: |
Carne Seca. |
Thesaurus Nal: |
Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184059/1/VolatileCompoundsProfile.pdf
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Marc: |
LEADER 01349nam a2200217 a 4500 001 2097027 005 2019-08-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, V. C. 245 $aVolatile compounds profile of dry and wet aged beef.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST$c2018 520 $aAging of beef can be performed by two ways: dry- or wet- aging. These processes are known to make beef more tender and aroma and flavor are enhanced. These modifications in these sensory attributes for beef can influence consumers´ acceptance. Beef aroma is given by a combination of different aldehydes, ketones and other compounds, generated by Maillard reaction or lipid oxidation. As there are few studies of beef aroma compounds comparing dry- and wet- aged beef from Brazilian animals, this study aimed verify the effects of different types of aging on the chemical profile of the main volatile compounds in Brazilian beef. 650 $aVolatile compounds 650 $aCarne Seca 653 $aAroma e sabor 653 $aCarne macia 653 $aOxidação lipídica 700 1 $aFERREIRA, A. U. de C. 700 1 $aVILLELA, G. de F. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aPFLANZER JUNIOR, S. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOYOSUMI, I. da S.; LINO, L. S. M.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
IUMI DA SILVA TOYOSUMI, UFRB; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO, CAPES; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Estudos meióticos em bananeiras autotetraploides geradas por duplicação cromossômica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Irregularidades meióticas são responsáveis pela baixa fertilidade de grãos de pólen, pois resultam na formação de gametas desbalanceados. Objetivou-se com este trabalhoestudar o comportamento meiótico de bananeira Tong Dok Mak (TDM) diploide e autotetraploides provenientes da indução de duplicação de cromossomos. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139595/1/200-14.pdf
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Marc: |
LEADER 00985nam a2200157 a 4500 001 2008137 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOYOSUMI, I. da S. 245 $aEstudos meióticos em bananeiras autotetraploides geradas por duplicação cromossômica.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aIrregularidades meióticas são responsáveis pela baixa fertilidade de grãos de pólen, pois resultam na formação de gametas desbalanceados. Objetivou-se com este trabalhoestudar o comportamento meiótico de bananeira Tong Dok Mak (TDM) diploide e autotetraploides provenientes da indução de duplicação de cromossomos. 650 $aMusa 650 $aBanana 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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