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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; OSORIO VILELA FILHO, SIRE; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SIRE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; CRISTINA ARZABE, CNPCa; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Contextualizing sustainable development goals in Brazil and Embrapa. |
Título original: |
Contextualização dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil e na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap.1. |
Páginas: |
p. 13-23 |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Sustainable development goal, 18). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
The 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the economic and social pillars were derived from MDGs, and the environmental pillar from Agenda 21. In addition, as part of a more ambitious effort to fulfill aims that demand greater focus, the institutional vision focusing on partnerships for target implementation was included. |
Palavras-Chave: |
Agenda; Agenda desenvolvimento sustentável; ODS; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pobreza Rural; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Public policy; Rural development; Rural poverty; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221377/1/Contextualizing-Sustainable-Development-Goals-in-Brazil-and-Embrapa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. |
Afiliação: |
Amauri Nelson Beutler, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Frederico Centurion, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Efeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production. |
Conteúdo: |
A compactação do solo tem sido fator físico limitante ao crescimento das plantas. Este trabalho objetivou avaliar a produção de soja (Glycine max cv. EMBRAPA 48) em razão do conteúdo de água e da compactação do solo. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2, ou seja, quatro níveis de resistência à penetração (entre 0,27 e 4,32 MPa) e dois níveis de retenção de água pelo solo (0,05 e 0,01 MPa). Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho textura média (LVd) e Latossolo Vermelho textura argilosa (LVef), coletadas na profundidade de 0-20 cm, passadas em peneira de 0,4 cm e compactadas em camadas de 3 cm, em vasos de 20 cm de altura e 25 cm de diâmetro (9,82 L). Os níveis de resistência à penetração foram determinados com o penetrômetro de anel dinamométrico. O nível crítico de resistência do solo à penetração, em relação à produção de grãos, foi de 1,66 e 2,22 MPa, no LVd, e 3,05 e 2,81 MPa, no LVef, para o conteúdo de água retida na tensão de 0,05 e 0,01 MPa, respectivamente. A maior produção de grãos foi obtida na tensão de 0,01 MPa. A produção de grãos de soja é afetada em níveis críticos de resistência do solo à penetração superiores a 2 MPa em latossolos com conteúdo de água retida na tensão de 0,01 MPa. |
Palavras-Chave: |
densidade do solo; resistência do solo; soil moisture. |
Thesagro: |
Glycine Max; Manejo do Solo; Umidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil density; soil management; soil strength. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108539/1/Efeito-do-conteudo.pdf
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Marc: |
LEADER 02127naa a2200253 a 4500 001 1109125 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEUTLER, A. N. 245 $aEfeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production. 520 $aA compactação do solo tem sido fator físico limitante ao crescimento das plantas. Este trabalho objetivou avaliar a produção de soja (Glycine max cv. EMBRAPA 48) em razão do conteúdo de água e da compactação do solo. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2, ou seja, quatro níveis de resistência à penetração (entre 0,27 e 4,32 MPa) e dois níveis de retenção de água pelo solo (0,05 e 0,01 MPa). Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho textura média (LVd) e Latossolo Vermelho textura argilosa (LVef), coletadas na profundidade de 0-20 cm, passadas em peneira de 0,4 cm e compactadas em camadas de 3 cm, em vasos de 20 cm de altura e 25 cm de diâmetro (9,82 L). Os níveis de resistência à penetração foram determinados com o penetrômetro de anel dinamométrico. O nível crítico de resistência do solo à penetração, em relação à produção de grãos, foi de 1,66 e 2,22 MPa, no LVd, e 3,05 e 2,81 MPa, no LVef, para o conteúdo de água retida na tensão de 0,05 e 0,01 MPa, respectivamente. A maior produção de grãos foi obtida na tensão de 0,01 MPa. A produção de grãos de soja é afetada em níveis críticos de resistência do solo à penetração superiores a 2 MPa em latossolos com conteúdo de água retida na tensão de 0,01 MPa. 650 $asoil density 650 $asoil management 650 $asoil strength 650 $aGlycine Max 650 $aManejo do Solo 650 $aUmidade do Solo 653 $adensidade do solo 653 $aresistência do solo 653 $asoil moisture 700 1 $aCENTURION, J. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003
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