|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
FRANGIOSI, G. de A. R.; SILVA, G. P.; MARTIN, J.; SIMON, G.; VILELA, P. M. C. de A.; BELOT, J. L. |
Título: |
Comportamento produtivo de genótipos de algodão submetidos à aplicação de diferentes níveis tecnológicos de adubação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de genótipos de algodão, com
características distintas, foi conduzido um ensaio com aplicação de diferentes níveis tecnológicos de adubação. O experimento foi conduzido a campo, na safra 2004/2005, em Paraúna-GO. O delineamento experimental foi bloco ao acaso, com parcelas subdivididas, com quatro repetições. Nas parcelas foram utilizados quatro níveis tecnológicos (baixo; médio; adequado e alto). Nas subparcelas foram semeados oito genótipos de algodão, de ciclos precoce, médio/tardio: três linhagens promissoras
(CD 99-929, CD 00-1380 e CD 00- 4837); três novas cultivares Coodetec (CD 408, CD 409 e CD 410) e duas cultivares testemunhas (CD 406 e DeltaOpal). Foram avaliados: as produtividades de algodão em caroço (AC) e em fibra (PF), rendimento de fibra (RF), estande final (STD), peso médio de um capulho (PMC), precocidade (PREC) e rebrote (REBR). Houve aumentos significativos das AC e em PF com a melhoria do nível tecnológico. Houve influência dos níveis tecnológicos sobre o RF, que tendeu a diminuir com aumento dos níveis tecnológicos. O genótipo CD 410 apresentou o maior RF. Para STD, PREC e REBR não foram detectadas diferenças entre os níveis tecnológicos, e o fator genótipo teve efeito sobre STD, PREC e REBR. |
Palavras-Chave: |
Fertilização do solo; Nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200229 a 4500 001 1275805 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANGIOSI, G. de A. R. 245 $aComportamento produtivo de genótipos de algodão submetidos à aplicação de diferentes níveis tecnológicos de adubação. 260 $c2007 300 $ap. 1-6$c1 CD-ROM 520 $aTendo o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de genótipos de algodão, com características distintas, foi conduzido um ensaio com aplicação de diferentes níveis tecnológicos de adubação. O experimento foi conduzido a campo, na safra 2004/2005, em Paraúna-GO. O delineamento experimental foi bloco ao acaso, com parcelas subdivididas, com quatro repetições. Nas parcelas foram utilizados quatro níveis tecnológicos (baixo; médio; adequado e alto). Nas subparcelas foram semeados oito genótipos de algodão, de ciclos precoce, médio/tardio: três linhagens promissoras (CD 99-929, CD 00-1380 e CD 00- 4837); três novas cultivares Coodetec (CD 408, CD 409 e CD 410) e duas cultivares testemunhas (CD 406 e DeltaOpal). Foram avaliados: as produtividades de algodão em caroço (AC) e em fibra (PF), rendimento de fibra (RF), estande final (STD), peso médio de um capulho (PMC), precocidade (PREC) e rebrote (REBR). Houve aumentos significativos das AC e em PF com a melhoria do nível tecnológico. Houve influência dos níveis tecnológicos sobre o RF, que tendeu a diminuir com aumento dos níveis tecnológicos. O genótipo CD 410 apresentou o maior RF. Para STD, PREC e REBR não foram detectadas diferenças entre os níveis tecnológicos, e o fator genótipo teve efeito sobre STD, PREC e REBR. 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aFertilização do solo 653 $aNutrição de plantas 700 1 $aSILVA, G. P. 700 1 $aMARTIN, J. 700 1 $aSIMON, G. 700 1 $aVILELA, P. M. C. de A. 700 1 $aBELOT, J. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/11/2021 |
Data da última atualização: |
03/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GOMES, R. D. S.; ANAYA, K.; GALDINO, A. B. S.; OLIVEIRA, J. P. F.; GAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, C. A. C. X; GAVIOLI, E. C.; PORTO, A. L. F.; RANGEL, A. H. N. |
Afiliação: |
RHAABE D. S. GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; KATYA ANAYA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALYNE B. S. GALDINO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JULIANA P. F. OLIVEIRA, Universidade Federal de Campina Grande; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; CAROLINE A. C. X. MEDEIROS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ELAINE C. GAVIOLI, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ANA LÚCIA F. PORTO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ADRIANO H. N. RANGEL, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Bovine colostrum: a source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
NFS Journal, v. 25, p. 1-11, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.nfs.2021.10.001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bovine colostrum is a rich source of nutrients and biologically active molecules known to be able to modulate the human immune system, such as lactoferrin, lysozyme, lactoperoxidase, immunoglobulins and growth factors. This comprehensive review aimed to gather evidence from animal experimentation and clinical trials that investigated the potential effects of bovine colostrum in preventing and treating diseases that affect the human gastrointestinal tract. Considered safe for human consumption, BC or its isolate components were used against a range of different gastrointestinal disorders. Beneficial effects were observed in several conditions: gastrointes-tinal infections, infectious diarrhoea, drug-induced lesions, gut-barrier malfunction, and inflammatory bowel disease. Under proper processing to maintain its components' integrity, BC products are valuable supplements with high nutraceutical value, capable of promoting and restoring gastrointestinal health. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Doença inflamatória intestinal; Efeito imunomodulador; Functional food; Infecção gastrointestinal; Intestinal permeability; Permeabilidade intestinal; Suplementação oral. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227350/1/Bovine-colostrum.pdf
|
Marc: |
LEADER 02006naa a2200325 a 4500 001 2135735 005 2021-11-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.nfs.2021.10.001$2DOI 100 1 $aGOMES, R. D. S. 245 $aBovine colostrum$ba source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aBovine colostrum is a rich source of nutrients and biologically active molecules known to be able to modulate the human immune system, such as lactoferrin, lysozyme, lactoperoxidase, immunoglobulins and growth factors. This comprehensive review aimed to gather evidence from animal experimentation and clinical trials that investigated the potential effects of bovine colostrum in preventing and treating diseases that affect the human gastrointestinal tract. Considered safe for human consumption, BC or its isolate components were used against a range of different gastrointestinal disorders. Beneficial effects were observed in several conditions: gastrointes-tinal infections, infectious diarrhoea, drug-induced lesions, gut-barrier malfunction, and inflammatory bowel disease. Under proper processing to maintain its components' integrity, BC products are valuable supplements with high nutraceutical value, capable of promoting and restoring gastrointestinal health. 653 $aAlimento funcional 653 $aDoença inflamatória intestinal 653 $aEfeito imunomodulador 653 $aFunctional food 653 $aInfecção gastrointestinal 653 $aIntestinal permeability 653 $aPermeabilidade intestinal 653 $aSuplementação oral 700 1 $aANAYA, K. 700 1 $aGALDINO, A. B. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aMEDEIROS, C. A. C. X 700 1 $aGAVIOLI, E. C. 700 1 $aPORTO, A. L. F. 700 1 $aRANGEL, A. H. N. 773 $tNFS Journal$gv. 25, p. 1-11, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|