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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/01/2015 |
Data da última atualização: |
30/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; VILELA, M. de F.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; EDEMAR JOAQUIM CORAZZA, SCT; MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; JOAO DE MENDONCA NAIME, CNPDIA. |
Título: |
Agricultura de precisão no Brasil: avanços, dificuldades e impactos no manejo e conservação do solo, segurança alimentar e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). Agricultura conservacionista no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 467-488. |
ISBN: |
978-85-7035-356-6 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura de precisão; Conservação do solo; Manejo do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALIXANDRE, F. T.; DE MUNER, L. H.; KROHLING, C. A.; FERRAO, M. A. G.; FORNAZIER, M. J.; VERDIN FILHO, A. C. |
Afiliação: |
FABIANO TRISTÃO ALIXANDRE, INCAPER; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER; CESAR ABEL KROLING, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; MAURÍCIO JOSÉ FORNAZIER, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER. |
Título: |
Cafeicultura sustentável: boas práticas agrícolas para o café arábica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2020. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 269). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto 20.18.20.003.00.03. |
Conteúdo: |
Esta publicação é fruto do projeto 'Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo', financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/ Café). O objetivo desta cartilha é orientar cafeicultores de base familiar sobre as tecnologias a serem utilizadas para o desenvolvimento da cafeicultura de arábica em base sustentável. Assim, o planejamento de cada etapa da produção de café deverá ser realizado de acordo com as Boas Práticas Agrícolas e de Adequação Socioambiental. Isso permitirá produzir cafés diferenciados, sustentáveis, com segurança do alimento e, assim, oferecer condições para o acesso a mercados diferenciados com maior valor agregado. A fim de apresentar as Boas Práticas Agrícolas para o café arábica, nesta publicação foram selecionadas 15 etapas a serem seguidas pelos agricultores com o intuito de propiciar uma produção rentável, sustentável e de boa qualidade. Cada uma dessas etapas é ilustrada com imagens e tabelas com o objetivo de contribuir para a compreensão das tecnologias que podem ser utilizadas. Para facilitar a execução das Boas Práticas ao longo do ano, a publicação traz um cronograma que orienta em quais meses devem ser executadas prioritariamente cada uma das etapas descritas, o que faz com que este material funcione como um guia prático que pode ser consultado a qualquer momento pelos agricultores. Entretanto, o cafeicultor não deve dispensar a orientação técnica oferecida pelos profissionais do Incaper de seu município. MenosEsta publicação é fruto do projeto 'Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo', financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/ Café). O objetivo desta cartilha é orientar cafeicultores de base familiar sobre as tecnologias a serem utilizadas para o desenvolvimento da cafeicultura de arábica em base sustentável. Assim, o planejamento de cada etapa da produção de café deverá ser realizado de acordo com as Boas Práticas Agrícolas e de Adequação Socioambiental. Isso permitirá produzir cafés diferenciados, sustentáveis, com segurança do alimento e, assim, oferecer condições para o acesso a mercados diferenciados com maior valor agregado. A fim de apresentar as Boas Práticas Agrícolas para o café arábica, nesta publicação foram selecionadas 15 etapas a serem seguidas pelos agricultores com o intuito de propiciar uma produção rentável, sustentável e de boa qualidade. Cada uma dessas etapas é ilustrada com imagens e tabelas com o objetivo de contribuir para a compreensão das tecnologias que podem ser utilizadas. Para facilitar a execução das Boas Práticas ao longo do ano, a publicação traz um cronograma que orienta em quais meses devem ser executadas prioritariamente cada uma das etapas descritas, o que faz com que este material funcione como um guia prático que pode ser consultado a qualquer momento pelos agricultores. Entretanto, o cafeicultor não deve dispensar a orientação técnica oferecid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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