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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Autoria: |
IKEDA, F. S.; MITJA, D.; VILELA, L.; SOUZA-SILVA, J. C. |
Afiliação: |
FERNANDA SATIE IKEDA, CPAC; Danielle Mitja, Institut de Recherche pour le Développement - IRD; LOURIVAL VILELA, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC. |
Título: |
Banco de sementes em cerrado sensu stricto sob queimada e sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 667-673, jun. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Seedbanks in cerrado sensu stricto under burning and cultivation system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de queimada e de sistemas de cultivo sobre o banco de sementes em solo de Cerrado. Foi realizada amostragem em área sob cerrado sensu stricto queimada e não queimada, assim como em área de pastagem e lavoura com preparo convencional do solo. Não houve redução no banco de sementes, embora tenha havido menor número de espécies e de famílias, e dos índices de diversidade, com a queimada. Houve maior índice de valor de importância (IVI) e número de espécies nativas, na área não queimada, e de espécies invasoras na área queimada. Na área de lavoura, houve maior densidade de sementes do que na área de pastagem e de cerrado. As espécies com o maior IVI nas áreas foram aquelas consideradas invasoras e forrageiras. A área de lavoura apresentou menores IVI de espécies nativas, índices de diversidade (Shannon e Simpson) e percentagem de espécies nativas do que as áreas de pastagem e cerrado. O cultivo com lavoura causa maior perturbação nas áreas do que a queimada. |
Palavras-Chave: |
crop; diversidade; diversity; fitossociologia; pasture; planta daninha; weed. |
Thesagro: |
Lavoura; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
phytosociology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44826/1/43n06a01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R. Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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