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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/02/2013
Data da última atualização:  06/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTAGNER, D. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; VILELA, H. H.; SOUSA, B. M. de L.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da; CARLOTO, M. N.
Afiliação:  DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Domicio do Nascimento Júnior, UFV; Hélio Henrique Vilela, UFV; Braulio Maia de Lana Sousa, UFV; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Sila Carneiro da Silva, USP/ESALQ; Marciele Neves Carloto, UFMS.
Título:  Tillering dynamics in pastures of guinea grass subjected to grazing severities under intermittent stocking.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. p.544-549, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This experiment was carried out to analyze the tillering dynamics of the species Panicum maximum cv. Mombaca subjected to three post-grazing heights: residue of 30 cm (30); residue of 50 cm (50); and residue of 50 cm during spring and summer, lowered to 40 cm in the first fall season grazing and to 30 cm in the following grazing cycle, resuming to 50 cm after the first grazing of the following spring season (50-30). Grazings were initiated whenever the swards intercepted 95% of the incident light. The post-grazing heights were allocated in the experimental units in a completely randomized block design with three replications. The density of basal tillers did not vary between the residual heights evaluated. Swards managed with variable residual height (50-30) presented higher rates of appearance and mortality of basal tillers during the summer of 2007, indicating high tiller renovation. Regardless of the post-grazing height evaluated, lower rates of appearance of basal tillers were found in the spring of 2006. The stability index of guinea grass cv. Mombaca was close to 1.0 throughout the experimental period. Swards managed with variable post-grazing present structural changes able to improve the regrowth vigor, which may be important to maximize the use of the forage species in the production system.
Thesagro:  Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15140 - 1UPCSP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  FARIA FILHO, D. E. de; ROSA, P. S.; FIGUEIREDO, D. F.; DAHLKE, F.; MACARI, M.; FURLAN, R. L.
Afiliação:  Daniel Emygdio de Faria Filho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Paulo Sérgio Rosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Denise Fontana Figueiredo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Fabiano Dahlke, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Marcos Macari, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; Renato Luis Furlan, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal.
Título:  Dietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 101-106, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Low-protein diets on broilers performance reared under different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos, entre 42 e 49 dias, alimentados com dietas de baixa proteína e criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 360 frangos, machos, Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (temperatura ambiente de 20, 25 e 32ºC e dietas com teores de proteína bruta de 18,0, 16,5 e 15,0%), com quatro repetições de dez aves cada. As dietas com baixa proteína prejudicaram o desempenho e a eficiência de retenção de nitrogênio dos frangos criados em 32ºC. Os rendimentos de carcaça e de coxa e sobrecoxa foram maiores nas aves criadas a 32ºC. Os demais cortes e a deposição de gordura abdominal não foram alterados. O estresse por calor reduziu o teor de proteína e aumentou o de gordura na coxa e sobrecoxa, ao passo que os teores protéicos não alteraram a composição bromatológica dos cortes. A utilização de dietas com baixa proteína piora o desempenho de frangos, de 42 a 49 dias, criados em estresse por calor. No entanto, essas dietas podem ser utilizadas em frangos criados em 20 ou 25ºC, pois não alteram o desempenho, a qualidade da carcaça e diminuem a excreção de nitrogênio.
Palavras-Chave:  aminoácidos; carcass; estresse.
Thesagro:  Carcaça; Nitrogênio; Stress.
Thesaurus NAL:  amino acids; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107482/1/Dietas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35455 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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