|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/07/1997 |
Data da última atualização: |
03/11/1997 |
Autoria: |
BENTO, J. M. S.; VILELA, E. F.; DELLA LUCIA, T. M. C.; LEAL, W. S.; NOVARETTI, W. R. T. |
Título: |
Migdolus: biologia, comportamento e controle. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: J.M.S. Bento, 1995. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Migdolus spp. representam um desafio muito grande a agricultura brasileira. Este besouro que tem, possivelmente, o Brasil como centro de origem, vem causando enormes prejuizos economicos a diversas culturas, notadamente a casa-de-acucar e amoreiras. De biologia pouco conhecida, polifago, e com poucas alternativas de controle, esta praga tem-se disseminado lentamente. Uma das maiores dificuldades enfrentada pelos tecnicos e o fato das larvas deste besouro alojarem-se ate 3-4 metros de profundidade no solo. Um grande avanco foi obtido com a identificacao e sintese do feromonio sexual de Migdolus fryanus. Isto so foi possivel gracas a participacao conjunta de um grupo de pesquisadores com o apoio de instituicoes governamentais e empresas do Brasil e exterior. Todavia muito ainda esta por se fazer e acreditamos que a maneira que se apresenta mais viavel para o controle desta praga e a utilizacao de todos os conhecimentos disponiveis, os quais serao aqui discutidos, numa estrategia de manejo integrado. |
Palavras-Chave: |
Acanthadoteca rudis; Beetle; Biology; Cana-de-acucar; Chemistry control; Comportamento; Control; Controle; Fungos; Fungus; Management; Migdolus fryanus; Migdolus spp; Migdoulus; Pest; Plant; Sugar carne. |
Thesagro: |
Agricultura; Amora; Besouro; Biologia; Controle Químico; Distribuição Geográfica; Inseto; Manejo; Metarhizium Anisopliae; Planta; Planta Hospedeira; Praga; Reprodução; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; biogeography; Coleoptera; hosts; Insecta; insects; Migdolus; mulberries; pest control; pests; reproduction; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02608nam a2200685 a 4500 001 1421506 005 1997-11-03 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBENTO, J. M. S. 245 $aMigdolus$bbiologia, comportamento e controle. 260 $aSalvador: J.M.S. Bento$c1995 300 $a58p. 520 $aMigdolus spp. representam um desafio muito grande a agricultura brasileira. Este besouro que tem, possivelmente, o Brasil como centro de origem, vem causando enormes prejuizos economicos a diversas culturas, notadamente a casa-de-acucar e amoreiras. De biologia pouco conhecida, polifago, e com poucas alternativas de controle, esta praga tem-se disseminado lentamente. Uma das maiores dificuldades enfrentada pelos tecnicos e o fato das larvas deste besouro alojarem-se ate 3-4 metros de profundidade no solo. Um grande avanco foi obtido com a identificacao e sintese do feromonio sexual de Migdolus fryanus. Isto so foi possivel gracas a participacao conjunta de um grupo de pesquisadores com o apoio de instituicoes governamentais e empresas do Brasil e exterior. Todavia muito ainda esta por se fazer e acreditamos que a maneira que se apresenta mais viavel para o controle desta praga e a utilizacao de todos os conhecimentos disponiveis, os quais serao aqui discutidos, numa estrategia de manejo integrado. 650 $aagriculture 650 $abiogeography 650 $aColeoptera 650 $ahosts 650 $aInsecta 650 $ainsects 650 $aMigdolus 650 $amulberries 650 $apest control 650 $apests 650 $areproduction 650 $ataxonomy 650 $aAgricultura 650 $aAmora 650 $aBesouro 650 $aBiologia 650 $aControle Químico 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMetarhizium Anisopliae 650 $aPlanta 650 $aPlanta Hospedeira 650 $aPraga 650 $aReprodução 650 $aTaxonomia 653 $aAcanthadoteca rudis 653 $aBeetle 653 $aBiology 653 $aCana-de-acucar 653 $aChemistry control 653 $aComportamento 653 $aControl 653 $aControle 653 $aFungos 653 $aFungus 653 $aManagement 653 $aMigdolus fryanus 653 $aMigdolus spp 653 $aMigdoulus 653 $aPest 653 $aPlant 653 $aSugar carne 700 1 $aVILELA, E. F. 700 1 $aDELLA LUCIA, T. M. C. 700 1 $aLEAL, W. S. 700 1 $aNOVARETTI, W. R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SGE; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE. |
Título: |
Renda, gênero e escolaridade da agricultura orgânica e convencional de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia, GO. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de se conhecer o universo da agricultura orgânica no estado de Santa Catarina, realizou-se o presente estudo com os microdados dos estabelecimentos agropecuários do Censo Agropecuário de 2006, disponibilizados na sala de sigilo do IBGE, no Rio de Janeiro, por meio de acordo formal entre a Embrapa e o IBGE. Naquele censo, foi perguntado ao agricultor se ele fazia agricultura orgânica. Verificou-se que a agricultura orgânica é praticada por 2% dos estabelecimentos agropecuários catarinenses. Dentre estes estabelecimentos: 11% dos responsáveis são do sexo feminino frente a 1% de mulheres como responsáveis pelos estabelecimentos convencionais. A renda bruta anual dos estabelecimentos convencionais era de R$ 110.708,10 e dos orgânicos de R$ 49.211,04. Havia 15% de responsáveis pelos estabelecimentos orgânicos com nível superior e 5% dos responsáveis pelos convencionais. |
Palavras-Chave: |
Escolaridade; Gênero; Ruralidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Renda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140633/1/Renda-genero-e-escolaridade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01562nam a2200205 a 4500 001 2039632 005 2016-03-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aRenda, gênero e escolaridade da agricultura orgânica e convencional de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia, GO.$c2014 520 $aCom o intuito de se conhecer o universo da agricultura orgânica no estado de Santa Catarina, realizou-se o presente estudo com os microdados dos estabelecimentos agropecuários do Censo Agropecuário de 2006, disponibilizados na sala de sigilo do IBGE, no Rio de Janeiro, por meio de acordo formal entre a Embrapa e o IBGE. Naquele censo, foi perguntado ao agricultor se ele fazia agricultura orgânica. Verificou-se que a agricultura orgânica é praticada por 2% dos estabelecimentos agropecuários catarinenses. Dentre estes estabelecimentos: 11% dos responsáveis são do sexo feminino frente a 1% de mulheres como responsáveis pelos estabelecimentos convencionais. A renda bruta anual dos estabelecimentos convencionais era de R$ 110.708,10 e dos orgânicos de R$ 49.211,04. Havia 15% de responsáveis pelos estabelecimentos orgânicos com nível superior e 5% dos responsáveis pelos convencionais. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aProdução Orgânica 650 $aRenda 653 $aEscolaridade 653 $aGênero 653 $aRuralidade 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|