Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MODESTO, E. C.; SANTOS, G. T. dos; DAMASCENO, J. C.; CECATO, U.; VILELA, D.; SILVA, D. C.; SOUZA, N. E.; MATSUSHITA, M.
Afiliação:  E. C. MODESTO, UFRPE; GERALDO TADEU DOS SANTOS, UEM; CNPq; J. C. DAMASCENO, UEM; CNPq; U. CECATO, UEM; CNPq; DUARTE VILELA, CNPGL; D. C. SILVA, UEM; CAPES; N. E. SOUZA, UEM; CNPq; M. MATSUSHITA, UEM; CNPq.
Título:  Inclusão de silagem de rama de mandioca em substituição à pastagem na alimentação de vacas em lactação: produção, qualidade do leite e da gordura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 1, p. 174-181, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352009000100025
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição da pastagem pela silagem de rama de mandioca (SRM) sobre a produção e constituintes do leite e sobre a qualidade da gordura do leite de vacas da raça Holandesa. O delineamento experimental utilizado foi um duplo quadrado latino 4x4, e para o fator níveis de suplementação, foi usado regressão. A dieta-controle foi 50% concentrado e 50% volumoso, e as proporções de substituição do volumoso foram 0, 20, 40 e 60% com base na matéria seca. Todas as dietas eram isoprotéicas. Foram analisados: produção de leite (PL), PL corrigida a 4% (PLC), acidez, gordura (%), densidade, proteína, lactose, sólidos totais, contagem de células somáticas (CCS), ureia e perfil dos ácidos graxos da gordura do leite. Houve efeito linear decrescente da substituição do volumoso pela SRM sobre a PL, PLC e ureia no leite, e efeito (P<0,05) linear crescente sobre a concentração de ácido gama linolênico e ácido palmítico. A acidez, densidade, proteína, gordura, lactose, sólidos totais, CCS e demais ácidos graxos da gordura do leite permaneceram inalterados com a incorporação da SRM na dieta. ABSTRACT - The effect of a partial substitution of pasture for cassava foliage silage (CFS) on milk production and composition on fat quality of Holstein cow milk was studied using a replicated 4 X 4 Latin square design with four treatments. Regression was used for the comparison of nutrition levels. The control diet contained 50% pasture and 50% concentrate on a dry matter ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado de Leite; Perfil de ácidos graxos; Produção de leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697276/1/Inclusao-de-silagem-de-rama-de-mandioca-em-substituicao-a-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16973 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.
Afiliação:  Elessandra da Rosa Zavareze, School of Chemistry and Food, Federal University of Rio Grande; Annie Campello Telles, Department of Food Science and Technology, Federal University of Pelotas; Shanise Lisie Mello El Halal, School of Chemistry and Food, Federal University of Rio Grande; Meritaine da Rocha, School of Chemistry and Food, Federal University of Rio Grande; Rosana Colussi, Department of Food Science and Technology, Federal University of Pelotas; Letícia Marques de Assis, Federal Institute of Rio Grande do Sul, Campus Pelotas; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; Alvaro Renato Guerra Dias, Department of Food Science and Technology, Federal University of Pelotas; Carlos Prentice-Hernández, School of Chemistry and Food, Federal University of Rio Grande.
Título:  Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antioxidant; Hydrolysate Fish Protein.
Thesaurus NAL:  encapsulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120987/1/14-Encapsulated-Elessandara-S0023643814003016-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18278 - 1UPCAP - DD003912014.00391
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional