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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
MARCOS VINÍCIOS DE CARVALHO, VIG SEMENTES; PALLOMA INDIARA CAPRONI MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA CRISTINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa. |
Título: |
Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The vigor tests are important tools used in the internal quality control by the seed companies. The accelerated aging test is a sensitive method for assessing the vigor of seed lots, as well as for estimating their storage potential. However, for coffee seeds there is little information about its use and efficiency. The objective of this study was to investigate methods of the accelerated aging test suitable for Coffea arabica L. seeds. Two studies were carried out. In the first, different temperatures (42°C, 44°C, and 46°C) and exposure times (0, 24, 48, 72, 96, 120, 144, 168, and 192 h) were investigated for the accelerated aging test. In the second, the best combinations of temperatures and exposure times were tested on coffee seeds from five different cultivars at temperatures of 44 and 46 ºC at times of 24, 48, 72, and 96 h of incubation. After each aging period, the water content of the seeds was determined, and physiological quality was evaluated by the germination test. The temperature of 42°C leads to slow deterioration of the seeds and is not recommended for evaluation of Coffea arabica L. seed vigor at the exposure times from 24 to 192 h tested here. The accelerated aging test, carried out at a temperature of 44ºC for 72 hours or at 46ºC for 48 hours, allows the Coffea arabica seed lots to be separated into different vigor levels. |
Thesaurus Nal: |
Coffea arabica var. arabica; Deterioration; Quality control; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155400/1/Accelerated-aging-test-for-coffee-seeds-requires.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registros recuperados : 145 | |
3. | | CHAVES, M. S. Ferrugens do trigo: virulências e reação de cultivares. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 203-206. (Embrapa Soja. Documentos, 293).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | CHAVES, M. S. Prevalência da raça B55 de Puccinia triticina no Brasil em 2007. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Fitopatologia, 17. Área: Fitopatologia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | ALMEIDA, N. P.; CHAVES, M. S.; MARTINELLI, J. A. Investigação da agressividade em raças de Puccinia triticina detectadas no Brasil de 2002 a 2012. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 54. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | MOGNON, A. P.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S. Detecção do gene Lr 34 por meio de marcador STS, em genótipos de trigo, potencialmente úteis ao programa de melhoramento da Embrapa Trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 2 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 24. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. | | CAVERZAN, A.; CASASSOLA, A.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S. Estudo funcional de genes envolvidos na detoxificação celular em resposta à ferrugem da folha em trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Pós-Graduação. p. 43.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. | | GRAICHEN, F. A. S.; CHAVES, M. S.; MARTINELLI, J. A. Tipo de infecção produzida e resistência de genótipos de aveia à ferrugem da folha. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S232, ago. 2007. Suplemento, ref. 0613. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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14. | | CASASSOLA, A.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S.; MARTINELLI, J. A.; STEFANATO, F.; BOYD, L. A. Changes in gene expression profiles as they relate to the adult plant leaf rust resistance in the wheat cv. Toropi. Physiological and Molecular Plant Pathology, Orlando, v. 89, p. 49-54, Jan. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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15. | | MOGNON, A. P.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S.; ROGOSKI, E. T.; PORTALUPPI, R. Caracterização molecular de genótipos de trigo associados a genes de resistência à ferrugem da folha. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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19. | | CASASSOLA, A.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S.; VOLPATO, V.; MORAS, A. Identificação cromossômica da translocação 1BL. 1RS, que confere resistência à ferrugem do colmo do trigo, por meio da hibridização genômica in situ. In: MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2010, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | ALMEIDA, A. B. de; CHAVES, M. S.; BRAMMER, S. P.; BAGGIO, M. I. Identificação de fontes de resistência à ferrugem da folha do trigo em acessos de Aegilops tauschii. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 349-352, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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