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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/1999 |
Autoria: |
VILAS BOAS, E. V. de B.; BOTREL, N.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D de; TEIXEIRA, G. H. de A. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Modificacoes de componentes da parede celular do abacaxi submetido ao tratamento com CaCl2 em diferentes temperaturas |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.3, p.359-365, Lavras, 1998 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influencia do CaCl2 a 0,1,2 e 3%, associada ao tratamento hidrotermico (temperatura da solucao de imersao: ambiente e 42oC), sobre as modificacoes dos componentes da parede celular do abacaxi armazenado por 21 dias sob refrigeracao (9oC e 90% mais ou menos 5 de umidade relativa), seguido de 10 dias de exposicao a temperatura ambiente. O calcio foi eficientemente absorvido pela parede celular do abacaxi, contribuindo para a manutencao dos niveis de substancias pecticas, sendo que os maiores indices de absorcao foram observados para os frutos submetidos ao tratamento rm solucao de CaCl2 a 42oC. Entretanto, o calcio, associado ou nao ao tratamento a 42oC, nao determinou, aparentemente, modificacoes importantes relacionadas a celulose, hemicelulose, proteina e ao grau de esterificacao das substancias pecticas da parede celular. |
Palavras-Chave: |
Cell wall; Parede celular; Pineapple; Post-harvest. |
Thesagro: |
Abacaxi; Cálcio; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
calcium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 11 | |
2. | | LUIZ ALBERTO LICHTEMBERG; ALVES, É. J.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PEREIRA, M. E. C. Colheita, manuseio pós-colheita e conservação dos frutos. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 645-694Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | PIRES, C. R. F.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; ALVES, R. R. Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1467-1472, nov. 2009 Título em inglês: Textural quality of tomatoes grown in organic substrates subjected to application of humic substances.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | LIMA, I. C. e; BOTREL, N.; VILAS BOAS, E. V. de B.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e. Caracterização de flores da capuchinha (Tropaeolum majus L.) armazenadas em diferentes temperaturas. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2016, São José do Rio Preto. [Abstracts... São José do Rio Preto: Unesp], 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | NASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C. Dry matter as a quality index for brazilian mangoes In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 11 | |
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