Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/2012
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTREL, N.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. B.
Afiliação:  NEIDE BOTREL, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; BIANCA SAVIA FERREIRA LEITE, CNPH.
Título:  Quality of italian tomato fruit from organic and conventional production systems and stored at two temperatures.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 1183-1188, 2012.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2012.934.159
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The quality attributes of Italian tomato fruit produced in organic and conven-tional systems, and packed and stored at room temperature (24±2.0°C and 32±2% RH) or cool conditions (12±1°C and 73±1% RH) for 20 days were determined. Color, firmness, titratable acidity, total soluble solids, vitamin C, lycopene, ? carotene, total phenolics and total antioxidant activity were evaluated. Concentrations of lycopene, ? carotene, vitamin C, acidity, phenolics and antioxidant activity were influenced by the cropping system, and time and temperature of storage. Fruit produced organically had higher concentrations of vitamin C throughout storage as well as higher soluble solids at 0, 10 and 20 days, and higher antioxidant activity at 0, 5 and 10 days than conventional fruit regardless of storage temperature. Fruit from the conventional cropping system had higher acidity than organically produced fruit at 5 and 15 days of room and cool storage. At 10, 15 and 20 days, there were no differences in lycopene concentrations of tomatoes between cropping systems.
Palavras-Chave:  Cultivo convencional; Cultivo orgânico; Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Armazenamento; Lycopersicon Esculentum; Qualidade; Temperatura; Tomate.
Thesaurus Nal:  Postharvest systems.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38171 - 1UPCAP - DD1747017470
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C. de; VILAS BOAS, E. V. B. Processamento mínimo de mini batatas e batatas palito. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 2 p.289-307
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. B. Quality of italian tomato fruit from organic and conventional production systems and stored at two temperatures. Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 1183-1188, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. B.; BOTREL, N.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F. Quality of tomatoes product with different doses of organic compost. Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 1189-1196, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA. L. O.; LESSA, O. A.; DIAS, M. C.; TONOLI, G. H. D.; REZENDE, D. V. B.; MARTINS, M. A.; NEVES, I. C. O.; RESENDE, J. V.; CARVALHO, E. E. N.; VILAS BOAS, E. V. B.; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, M. Study of morphological properties and rheological parameters of cellulose nanofibrils of cocoa shell (Theobroma cacao L.). Carbohydrate Polymers, [S. l.], v. 207, 2019. 152-158
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional