|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2000 |
Data da última atualização: |
14/02/2000 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; VIEITES, R. L.; CEREDA, E. |
Afiliação: |
FCA/UNESP. |
Título: |
Conservacao de maracuja-doce pelo uso de cera e choque a frio |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.56, n.4, p.797-802, Piracicaba, 1999 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservacao pos-colheita do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alteracoes fisicas e quimicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estadio pre-climaterico, foram desinfetados com hipoclorito de sosio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2oC por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2oC por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, solidos soluveis totais e acidez total titulavel. Apos 30 a 9oC e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado a conservacao do maracuja-doce foi o que utilizou a cera Sta fresh. Os tratamentos com choque frio e com choque a frio + cera nao foram eficientes para manutencao da qualidade pos-colheita do maracuja-doce. |
Palavras-Chave: |
Choque frio; Conservation; Post harvest; Pre cooling; Wax. |
Thesagro: |
Cera; Conservação; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01558naa a2200265 a 4500 001 1635637 005 2000-02-14 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9016 100 1 $aSILVA, A. P. da 245 $aConservacao de maracuja-doce pelo uso de cera e choque a frio 260 $c1999 520 $aEstudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservacao pos-colheita do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alteracoes fisicas e quimicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estadio pre-climaterico, foram desinfetados com hipoclorito de sosio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2oC por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2oC por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, solidos soluveis totais e acidez total titulavel. Apos 30 a 9oC e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado a conservacao do maracuja-doce foi o que utilizou a cera Sta fresh. Os tratamentos com choque frio e com choque a frio + cera nao foram eficientes para manutencao da qualidade pos-colheita do maracuja-doce. 650 $aPassiflora alata 650 $aCera 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 653 $aChoque frio 653 $aConservation 653 $aPost harvest 653 $aPre cooling 653 $aWax 700 1 $aVIEITES, R. L. 700 1 $aCEREDA, E. 773 $tScientia Agricola$gv.56, n.4, p.797-802, Piracicaba, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/05/2012 |
Data da última atualização: |
30/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, R. P. de. |
Afiliação: |
RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA. |
Título: |
Economic threshold for the cotton boll weevil (Anthonomus grandis boheman) control. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Section Experimental and Applied Entomology of the Netherlands Entomological Society (NEV), Amsterdam, v. 11, p. 97-102, 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cotton boll; Cotton weevil. |
Thesagro: |
Anthonomus Grandis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00514nam a2200133 a 4500 001 1925796 005 2012-05-30 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. P. de 245 $aEconomic threshold for the cotton boll weevil (Anthonomus grandis boheman) control.$h[electronic resource] 260 $aSection Experimental and Applied Entomology of the Netherlands Entomological Society (NEV), Amsterdam, v. 11, p. 97-102$c2000 650 $aAnthonomus Grandis 653 $aCotton boll 653 $aCotton weevil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|