|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/09/1995 |
Data da última atualização: |
07/09/2010 |
Autoria: |
VIEIRA NETO, R. D. |
Título: |
Cultura do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: SUDAP, 1986. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(SUDAP. Circular técnica, 01). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamoeiro passou a ser explorada comercialmente em Sergipe por volta de 1977, principalmente em áreas colonizadas pelas cooperativas do Treze e Estância. Na região Sul do Estado esta cultura encontra condições favoráveis de clima e solo, sendo cultivada principalmente por pequenos produtores. Atualmente, parte da produção é vendida a intermediários e é destinada principalmente ao consumo in natura. Apesar disto, o que vem limitando grandemente a expansão desta cultura, são as dificuldades de comercialização principalmente para o mercado consumidor de outros Estados. Tendo em vista tais dificuldades, recomenda-se o seu plantio em pequena escala, para consumo familiar ou para abastecimento de mercados próximos. Desta forma, esta cultura poderá constituir-se em uma alternativa de alimentação e renda para o produtor e sua família. |
Palavras-Chave: |
Controle de doenca; Controle de praga; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Mamoeiro; Papaya; Sergipe. |
Thesagro: |
Mamão; Pratica Cultural. |
Thesaurus Nal: |
disease control; papayas; pest control. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01555nam a2200289 a 4500 001 1381460 005 2010-09-07 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA NETO, R. D. 245 $aCultura do mamoeiro. 260 $aAracaju: SUDAP$c1986 300 $a15 p. 490 $a(SUDAP. Circular técnica, 01). 520 $aA cultura do mamoeiro passou a ser explorada comercialmente em Sergipe por volta de 1977, principalmente em áreas colonizadas pelas cooperativas do Treze e Estância. Na região Sul do Estado esta cultura encontra condições favoráveis de clima e solo, sendo cultivada principalmente por pequenos produtores. Atualmente, parte da produção é vendida a intermediários e é destinada principalmente ao consumo in natura. Apesar disto, o que vem limitando grandemente a expansão desta cultura, são as dificuldades de comercialização principalmente para o mercado consumidor de outros Estados. Tendo em vista tais dificuldades, recomenda-se o seu plantio em pequena escala, para consumo familiar ou para abastecimento de mercados próximos. Desta forma, esta cultura poderá constituir-se em uma alternativa de alimentação e renda para o produtor e sua família. 650 $adisease control 650 $apapayas 650 $apest control 650 $aMamão 650 $aPratica Cultural 653 $aControle de doenca 653 $aControle de praga 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aMamoeiro 653 $aPapaya 653 $aSergipe
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
14. | | VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Mangaba. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 509 p. il. Color. c. 15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V. A cultura da mangaba. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 84 p. il., color. (Coleção Plantar, 73).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|