Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/10/2020
Data da última atualização:  03/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAY, A.; FERREIRA, W. P. M.; VIANA, R. da S.; VILELA, E. S. D.; SILVA, E. H. F. M. da; VIEIRA JUNIOR, N. A.; HIRANO, R. T.; SANTOS, M. de S. dos; MOREIRA, B. R. de A.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMA; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; RONALDO DA SILVA VIANA, FCAT-UNESP; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ-USP; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, ESALQ-USP; RAFAEL TSUYOSHI HIRANO, AJINOMOTO; MICHELLI DE SOUZA DOS SANTOS; BRUNO RAFAEL DE ALMEIDA MOREIRA, FCAT-UNESP.
Título:  Development of coffee plant under different doses of an amino acid-based organomineral product.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Science and Research, v. 9, n. 5, p. 1267-1271, May 2020.
ISSN:  2319-7064
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Brazil is the largest coffee producer in the world. In view of the concern for sustainable development in its economic, social and environmental dimensions, the present study was developed to examine the influence of a product based on the amino acid proline on the productive performance of coffee plants when applied foliarly. Six doses of the product applied via foliar spraying were tested. Emergence of new leaves from plagiotropic branches, number of flowers, number of young green cherries, total weight of all fruit types and polyphenoloxidase enzyme dosage were evaluated in a randomized-block experimental design with three replicates. Each plot consisted of three crop rows with 10 plants each. Significant differences were detected for all evaluated traits. The increasing doses of the proline-based product promoted an increase in the number of flowers, young green cherries and leaves emerged on the evaluated plagiotropic branches, demonstrating that the amino acid improves the performance of coffee plants. The ideal dose of the product to provide the highest coffee fruit productivity was 500 mL/ha, applied before flowering. The different doses of the amino acid concentrate were effective in increasing polyphenoloxidase activity and can be used as an instrument for improving the quality of coffee as well as an aid in conferring resistance to coffee diseases caused by microorganisms.
Palavras-Chave:  Coffee; Organomineral fertilizer; Productivity.
Thesagro:  Aminoácido; Café; Produtividade; Pulverização Foliar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216384/1/May-Development-coffee-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1524 - 1UPCAP - DD
CNPMA16813 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Estudos e Capacitação.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GASQUES, J. G.; VIEIRA FILHO, J. E. R.; NAVARRO, Z. (org.).
Afiliação:  JOSÉ GARCIA GASQUES, MAPA; JOSÉ EUSTÁQUIO RIBEIRO VIEIRA FILHO, IPEA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT.
Título:  A agricultura brasileira: desempenho, desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: IPEA, 2010.
Páginas:  298 p.
ISBN:  978-85-781-1050-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Primeira parte: Desempenho produtivo e estrutura. Cap. 1 - Produtividade total dos fatores e transformações da agricultura brasileira: análise dos dados dos censos agropecuários; Cap. 2 - Evolução recente da estrutura fundiária e propriedade rural no Brasil. Segunda parte: Mudança tecnológica e especificidades setoriais. Cap. 3 Trajetória tecnológica e aprendizado no setor agropecuário; Cap. 4 - Inovação tecnológica na agricultura, o papel da biotecnologia agrícola e a emergência de mercados regulados; Cap. 5 - Mudanças e reiteração da heterogeneidade do mercado de trabalho agrícola. terceira parte: Segmentações sociais e disputas sociopolíticas. Cap. 6 - Os desafios das agriculturas brasileiras; Cap. 7 - A agricultura familiar no Brasil: entre a política e as transformações da vida econômica. Quarta parte: Qual o futuro da agricultura? Cap. 8 - A expansão produtividade em regiões rurais - há um dilema entre crescimento econômico, coesão social e conservação ambiental?; Cap. 9 - Política agrícola no Brasil: subsídios e investimentos; Cap. 10 - A dificuldade de mudar: o caso da política agrícola no Brasil; Cap. 11: Ganhar tempo é possível?
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho produtivo; Desenvolvimento agrário; Mercado agrícola; Pequeno agricultor; Perspectiva; Politica agricola-Brasil; Produtividade agrícola; Tecnologia agropecuária.
Thesagro:  Abastecimento; Agricultura; Desenvolvimento rural; Economia; Mudança Tecnológica; Política Agrícola; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
E Economia e Indústria Agrícola
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47917/1/A-agricultura-brasileira-livro-IPEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CECAT13 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional