|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CNPAT. |
Título: |
Colheita e armazenamento de grãos e sementes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 10, p. 327-356. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim, é importante que as sementes sejam colhidas com rapidez após a maturidade fisiológica, evitando a redução de qualidade no campo. Após a colheita há necessidade de limpeza e, posteriormente, armazenamento até o momento de sua utilização para novo cultivo ou para consumo humano. É importante que a colheita de grãos e sementes de feijão-caupi seja realizada no momento correto, para evitar reduções de qualidade do produto final devido às intempéries que porventura possam ocorrer após o ponto ideal de colheita. Além disso, deve ser feita de forma a não provocar danos às sementes ou grãos colhidos, preservando a qualidade física do produto. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão-caupi; Grãos; Sementes; Vigna unguiculata L. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139414/1/22563.pdf
|
Marc: |
LEADER 01713naa a2200289 a 4500 001 1710787 005 2021-04-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSMIDERLE, O. J. 245 $aColheita e armazenamento de grãos e sementes. 260 $c2009 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim, é importante que as sementes sejam colhidas com rapidez após a maturidade fisiológica, evitando a redução de qualidade no campo. Após a colheita há necessidade de limpeza e, posteriormente, armazenamento até o momento de sua utilização para novo cultivo ou para consumo humano. É importante que a colheita de grãos e sementes de feijão-caupi seja realizada no momento correto, para evitar reduções de qualidade do produto final devido às intempéries que porventura possam ocorrer após o ponto ideal de colheita. Além disso, deve ser feita de forma a não provocar danos às sementes ou grãos colhidos, preservando a qualidade física do produto. 650 $aAmazonia 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGrão 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aFeijão-caupi 653 $aGrãos 653 $aSementes 653 $aVigna unguiculata L 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aGONCALVES, J. R. P. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 773 $tIn: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 10, p. 327-356.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/01/2024 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRENTIN, L. B.; SANTOS, E. R. dos; OLIVEIRA JUNIOR, A. G. de; SÓSA-GOMEZ, D. R.; RIBEIRO, B. M.; ARAÚJO, D. M. P. A. de. |
Afiliação: |
LUANA BELÓ TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ETHIANE ROZO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ADMILTON GONÇALVES DE OLIVEIRA JUNIOR; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; BERGMANN MORAIS RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANIEL MENDES PEREIRA ARDISSON DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
A CPD-Photolyase-Containing alphabaculovirus infectious to the plusiinaean soybean looper Rachiplusia nu produces tetrahedral occlusion bodies and clarifies the evolution of dna repair genes in baculovirus. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 30.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 14., 2019, Cuiabá. Resumos... Brasília, DF: SBV, 2019. |
Páginas: |
p. 281. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Baculovirus; Entomologia; Praga de Planta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Alphabaculovirus; Photolysis; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00950nam a2200253 a 4500 001 2160928 005 2024-01-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRENTIN, L. B. 245 $aA CPD-Photolyase-Containing alphabaculovirus infectious to the plusiinaean soybean looper Rachiplusia nu produces tetrahedral occlusion bodies and clarifies the evolution of dna repair genes in baculovirus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 30.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 14., 2019, Cuiabá. Resumos... Brasília, DF: SBV$c2019 300 $ap. 281. 650 $aAlphabaculovirus 650 $aPhotolysis 650 $aSoybeans 650 $aBaculovirus 650 $aEntomologia 650 $aPraga de Planta 650 $aSoja 700 1 $aSANTOS, E. R. dos 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. G. de 700 1 $aSÓSA-GOMEZ, D. R. 700 1 $aRIBEIRO, B. M. 700 1 $aARAÚJO, D. M. P. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|