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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, L. C.; ALVES, H. M. R.; ANDRADE, H.; VIEIRA, T. T. G.; BERNARDES, T. |
Afiliação: |
LÚCIO C. MOURA, CETEC; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; HÉLCIO ANDRADE, UFLA; TATIANA T. G. VIEIRA, EPAMIG/CTSM; TIAGO BERNARDES, EPAMIG. |
Título: |
Levantamento e mapeamento espaço-temporal dos cafezais no Município Mineiro de Machado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café ainda hoje é importante produto da pauta de exportações brasileira. Minas Gerais produz atualmente mais da metade do café brasileiro, sendo que o Sul de Minas, a Zona da Mata mineira e o Cerrado (Alto Paranaíba e Triângulo mineiro) são as principais regiões produtoras do estado. Esta liderança teve início nos primeiros anos da década de 70 após o Programa Nacional de Erradicação de Cafezais e a implementação do Plano de Renovação e Revigoramento dos Cafezais (PRRC). O objetivo do trabalho foi mapear, quantificar e avaliar no espaço e no tempo a ocupação por cafezais no município mineiro de Machado, situado na região Sul de Minas Gerais. Os resultados demonstram que o período inicial do plano repercutiu positivamente no investimento em novas lavouras, evidenciado no aumento das áreas plantadas, sendo essas continuamente ampliadas, resultando num crescimento relativo da ordem de 1073,25% no período de 1966 a 2005. |
Palavras-Chave: |
Avaliação espaço-temporal. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46223/1/Levantamento-e-mapeamento-espaco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/06/2013 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; EDILSON PINHEIRO ARAÚJO, UNIVASF. |
Título: |
Viabilidade econômica dos sistemas de cultivo convencional e integrado da manga na região do vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUIDUCCI, R. do C. N.; LIMA FILHO, J. R. de; MOTA, M. M. (Ed.). Viabilidade econômica de sistemas de produção agropecuários: metodologia e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
cap. 5, p. 303-349. |
ISBN: |
978-85-7035-168-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O obejtico deste estudo foi fazer a análise de viabilidade economica de dois sistemas de produção de manga: o sistema de cultivo tradicionalmente utilizados pelos agricultores da região do Vale do Submédio São Francisco e o sistema de cultivo de produção integrada, indicado pela Embrapa Semiárido na região. |
Palavras-Chave: |
Agricultura falimiar; Mango; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Manga; Preço; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198154/1/Viabilidade-economica-dos-Sistemas-de-Cultivo-Convencional-e-Integrado-das-Mnaga-na-Regiao-do-Vale-do-Submedio-Sao-Francisco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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