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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; OLIVEIRA, M. L. R. |
Afiliação: |
VANESSA C. O. SOUZA, EPAMIG; TATIANA G. C. VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARIO L. R. OLIVEIRA, UFLA. |
Título: |
Portal geosolos: internet na divulgação de resultados de pesquisas cafeeiras em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Laboratório de Geoprocessamento, GeoSolos, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico Sul de Minas, criou um Portal Vertical para a divulgação de seus resultados de pesquisa. A equipe do GeoSolos desenvolve pesquisas para o mapeamento de áreas cafeeiras e caracterização do ambiente em que o café está plantado utilizando técnicas de geoprocessamento e dados de sensoriamento remoto. Os resultados dessas pesquisas são publicados em congressos, revistas e periódicos, porém sempre condicionado às limitações de tais mídias, que dificultam a inserção dos mapas gerados e alcançam um público restrito. Sendo assim, a equipe optou pela implementação do Portal GeoSolos para ampliar as possibilidades de divulgação desses resultados e uma maior comunicação com a comunidade ligada à cadeia produtiva do café. O objetivo deste trabalho é apresentar o Portal GeoSolos e mostrar como a web pode ser uma forma alternativa de divulgação de resultados de pesquisa e comunicação. O portal implementado disponibiliza e integra, de forma clara e interativa, os resultados e as informações geradas, por meio de geotecnologias, das pesquisas realizadas pela equipe do GeoSolos, assim como informações relevantes ao processamento destes resultados. O portal pode ser acessado por meio do endereço eletrônico www.epamig.br/geosolos. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Portal vertical. |
Thesagro: |
Café; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49905/1/Portal-geosolos.pdf
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Marc: |
LEADER 02045nam a2200193 a 4500 001 1909257 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. C. O. 245 $aPortal geosolos$binternet na divulgação de resultados de pesquisas cafeeiras em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aO Laboratório de Geoprocessamento, GeoSolos, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico Sul de Minas, criou um Portal Vertical para a divulgação de seus resultados de pesquisa. A equipe do GeoSolos desenvolve pesquisas para o mapeamento de áreas cafeeiras e caracterização do ambiente em que o café está plantado utilizando técnicas de geoprocessamento e dados de sensoriamento remoto. Os resultados dessas pesquisas são publicados em congressos, revistas e periódicos, porém sempre condicionado às limitações de tais mídias, que dificultam a inserção dos mapas gerados e alcançam um público restrito. Sendo assim, a equipe optou pela implementação do Portal GeoSolos para ampliar as possibilidades de divulgação desses resultados e uma maior comunicação com a comunidade ligada à cadeia produtiva do café. O objetivo deste trabalho é apresentar o Portal GeoSolos e mostrar como a web pode ser uma forma alternativa de divulgação de resultados de pesquisa e comunicação. O portal implementado disponibiliza e integra, de forma clara e interativa, os resultados e as informações geradas, por meio de geotecnologias, das pesquisas realizadas pela equipe do GeoSolos, assim como informações relevantes ao processamento destes resultados. O portal pode ser acessado por meio do endereço eletrônico www.epamig.br/geosolos. 650 $aCafé 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aGeoprocessamento 653 $aPortal vertical 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTOS, P. P. de; TONINI, H.; BRAZ, E. M.; CANETTI, A.; CURTO, R. de A. |
Afiliação: |
PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; HELIO TONINI, CPPSUL; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF; ALINE CANETTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RAFAELLA DE ANGELI CURTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Índices de competição para três espécies madeireiras em Santa Carmem, MT. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 408). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo de florestas naturais tropicais apresentou avanços nas últimas décadas (FIGUEIREDO et al., 2009; OLIVEIRA et al., 2015; SILVA et al., 1995), apesar de ainda existirem lacunas no conhecimento que comprometem a sustentabilidade produtiva em longo prazo. Muitos tratamentos silviculturais são aplicados de forma generalizada, como a dedução da área basal (AZEVEDO et al., 2008). No entanto, sabe-se que as árvores em uma floresta natural crescem sob diferentes condições de competição, determinando ritmos de crescimento diferenciados (CANETTI et al., 2016; CURTO, 2015). Variáveis morfométricas como diâmetro a 1,30 m de altura (DAP), comprimento de copa, diâmetro de copa e altura de copa, que refletem as pressões de crescimento individuais, auxiliam na avaliação do espaço vital das árvores. A competição é um fator de grande relevância para o manejo florestal, sendo talvez o principal fator biológico (SCHNEIDER; SCHNEIDER, 2008). Assim, muitos índices de competição foram propostos ao longo dos anos (TOMÉ; BURKHART, 1989), visando explicar a influência de tal fator no crescimento das árvores. |
Thesagro: |
Dipteryx Odorata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165214/1/CT-408-1509.pdf
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Marc: |
LEADER 01710nam a2200193 a 4500 001 2077571 005 2017-10-18 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. P. de 245 $aÍndices de competição para três espécies madeireiras em Santa Carmem, MT.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2017 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 408). 520 $aO manejo de florestas naturais tropicais apresentou avanços nas últimas décadas (FIGUEIREDO et al., 2009; OLIVEIRA et al., 2015; SILVA et al., 1995), apesar de ainda existirem lacunas no conhecimento que comprometem a sustentabilidade produtiva em longo prazo. Muitos tratamentos silviculturais são aplicados de forma generalizada, como a dedução da área basal (AZEVEDO et al., 2008). No entanto, sabe-se que as árvores em uma floresta natural crescem sob diferentes condições de competição, determinando ritmos de crescimento diferenciados (CANETTI et al., 2016; CURTO, 2015). Variáveis morfométricas como diâmetro a 1,30 m de altura (DAP), comprimento de copa, diâmetro de copa e altura de copa, que refletem as pressões de crescimento individuais, auxiliam na avaliação do espaço vital das árvores. A competição é um fator de grande relevância para o manejo florestal, sendo talvez o principal fator biológico (SCHNEIDER; SCHNEIDER, 2008). Assim, muitos índices de competição foram propostos ao longo dos anos (TOMÉ; BURKHART, 1989), visando explicar a influência de tal fator no crescimento das árvores. 650 $aDipteryx Odorata 700 1 $aTONINI, H. 700 1 $aBRAZ, E. M. 700 1 $aCANETTI, A. 700 1 $aCURTO, R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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