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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  28/08/2019
Autoria:  VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.
Afiliação:  ROGÉRIO FARIA VIEIRA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Comportamento de feijões dos gêneros Vigna e Phaseolus no consórcio com milho plantado simultaneamente.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 781-787, nov. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of beans of Vigna and Phaseolus genera in associated cropping with maize planted simultaneously.
Conteúdo:  Foi estudado o comportamento das seguintes especies de leguminosas de grao em plantio simultaneo com o milho, em Vicosa, MG: feijao-comum (Phaseolus vulgaris, cvs. Fortuna e Milionario), feijao-fava (P. lunatus, cv. GL 355), caupi (Vigna unguiculata, cvs. EPACE-6 E cnc 0434), feijao-arroz (V. umbellata, cvx. E-7 e E-8), feijao-adzuki (V. angularis, cvs. Kintoki e Dainagon) e mungo-verde (V.radiata, cvs. GL 388 e KY 2013). Portanto, foram testados onze tratamentos com leguminosas, mais o milho (AG 301) em monocultivo. Ao lado desse ensaio foi conduzido outro ensaio com as variedades das leguminosas em monocultivo. O milho foi plantado com o espacamento entre fileiras de 1,0 m, e o estande final foi, em media, de 3,2 plantas/m. As leguminosas foram plantadassimultaneamente com o milho e dentro das fileiras dele. As variedades de feijao-comum sobressairam como as mais adaptadas ao consorcio. No entanto, rendimentos acima de 1.000 kg/ha tambem foram obtidos com as variedades de feijao-fava, feijao-arroz e caupi. As duas ultimas especies utilizaram o milho como tutor, atingindo entre 1,75 e 2,05m de altura. Diferentemente do monocultivo, o feijao-arroz associado ao milho apresentou maturacao desuniforme, sendo necessarias duas catacoes da vagens secas. A media de produtividade do milho associado com as leguminosas foi 13,5% menor que a observada no seu monocultivo, com tendencia de as variedades trepadoras causarem-lhe maior prejuizo ao rendimento e maior quebra de plantas.
Palavras-Chave:  Adzuki bean; Brasil; Caupi; Common bean; Consorciacao; Cowpea; Cultivar AG 301; Cultivar CNC 0434; Cultivar Dainagon; Cultivar E-7; Cultivar E-8; Cultivar EPACE-6; Cultivar Fortuna; Cultivar GL 355; Cultivar GL 388; Cultivar Kintoki; Cultivar KY 2013; Cultivar Milionaria; Feijao-adzuki; Feijao-de-corda; Feijao-fava; Feijao-mungo; Graos; Hortalica alternativa; Leguminosas; Lima bean; Maize; Minas Gerais; Mungbean; Phaseolus vugaris; Rice bean; Vicosa.
Thesagro:  Feijão; Feijão-Arroz; Milho; Phaseolus Lunatus; Phaseolus Vulgaris; Vigna Angularis; Vigna Umbellata; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  intercropping; Vigna radiata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19347/1/pab96_04_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19347 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH19924 - 1EMBAP - --630.5630.5
CNPH20598 - 1EMBAP - --630.5630.5
CPATC1453 - 1ADDAP - --
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21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Definicao do nivel de P para maximo efeito da simbiose em Pinus spp. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.88-92.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Diversidade e taxonomia de rizóbio. In: SILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (Ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas; Instituto Agronômico, 2007. p.165-192. Livro disponível na página do IAC na Internet...
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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23.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito de agrotóxicos em organismos não-alvo do solo. In: SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (Ed.). Agrotóxicos e ambiente. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 259-288.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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24.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito da Calagem Sobre a Composição Química, Qualidade Fisiológica e Desempenho, no Campo, de Sementes de Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 409-415,. abr. 1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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25.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito de fatores edaficos associados ao cerrado no crescimento de Pisolithus tinctorius (PERS.) COKER E COUCH em meio de cultura e na infeccao micorrizica de Eucalyptus grandis W. HILL EX MAIDEN em condicoes controladas. Vicosa: UFV, 1984. 84p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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26.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Parametros microbiologicos indicadores do efeito do diuron sobre a microflora do solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.897-902, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
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27.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Xylopia aromatica: pimenta-de-macaco. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 427-432
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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28.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; AIDAR, H. Avaliação de cultivares e linhagens de feijão em consórcio com o milho e em monocultivo. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 51).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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29.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; VIEIRA, C. Comportamento de feijões dos gêneros Vigna e Phaseolus no consórcio com milho plantado simultaneamente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 781-787, nov. 1996. Título em inglês: Performance of beans of Vigna and Phaseolus genera in associated cropping with maize planted simultaneously.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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30.Imagem marcado/desmarcadoCAMILLO, J.; VIEIRA, R. F. Croton urucurana: sangra-d'água. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 753-760
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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31.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SUZART, C. Suplementação do solo com lodo de esgoto: efeito de aplicações frequentes e residual na produtividade do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, [2009]. 1 CD ROM. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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32.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SARTORATO, A. Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 20 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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33.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SARTORATO, A. Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. 2. ed. rev. atual. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 46 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10). 1. ed. - dezembro, 1980.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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34.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SARTORATO, A. Efeito de plantio de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) livres de patógenos, em Goiânia-GO. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 26).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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35.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; KLUTHCOUSKI, J. Efeito do plantio de sementes de feijão (phaseolus vulgaris L.) provenientes de diferentes níveis de adubação com fósforo e cálcio. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 25).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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36.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; RAMOS, N. P. Atividade enzimática e atividade microbiana em solo com quantidades variadas de palha de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO ONLINE DE AGRONOMIA CONVIBRA, 7., 2019, São Paulo. Anais eletrônicos... São Paulo: Instituto Pantex de Pesquisa, 2019. p. 1-10. p. 1-10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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37.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; VIEIRA, R. F. Algumas características dos feijões plantados nas microrregiões homogêneas 189 e 193 (Zona da Mata, Minas Gerais). Revista Ceres, v. 33, n. 189, p. 449-455, set./out. 1986.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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38.Imagem marcado/desmarcadoCAMILLO, J.; CIAMPI, A.; VIEIRA, R. F. Análise da variabilidade genética em barbatimão (Stryphnodendron adstringens) usando marcadores RAPD. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 50.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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39.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, J.; CIAMPI, A.; VIEIRA, R. F. Análise da variabilidde de genética em barbatimão (Stryphnodendron adstringens) usando marcadores RAPDS. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 19.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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40.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F; SKORUPA, L. A. Brazilian medicinal plants gene bank. Acta Horticulturae, Wageningen n.330, p.51-58, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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