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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; CRUZIO, A. S.; VIEIRA, P. F. de M. J.
Afiliação:  LEANE FIALHO DE MELO, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MARIA DO SOCORRO DA ROCHA NOGUEIRA, Bolsista CNPq/ CPAMN; AKEMI SUZUKI CRUZIO, UFPI; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN.
Título:  Produtividade de linhagens de feijão-caupi com grãos de tegumento branco rugoso extra grandes em cultivo de sequeiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182c.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é a cultura granífera mais importante da região SemiÁrida brasileira. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento produtivo de 20 genótipos de feijão-caupi em regime de sequeiro, em três ambientes, nos Municípios de Primavera do Leste-MT, Balsas-MA e Tracuateua-PA. A execução dos experimentos foi efetuada em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram realizadas as análises de variância individual e conjunta, comparando-se as médias por meio do teste Scott-Knott a 5% de significância. Houve diferenças significativas para tratamentos em dois ambientes, indicando que há variabilidade genética para produtividade entre os genótipos. O coeficiente de variação (CV) variou de 16,63%, em Primavera do Leste-MT, a 26,22%, em Tracuateua-PA. As produtividades variam de 553,5 kg.ha-1 na linhagem MNC05-828C-30-11, em Tracuateua, a 2.533,7 kg.ha-1 na cultivar BRS Novaera, em Primavera do Leste. Com base na média dos três ensaios destacaram-se a cultivar BRS Novaera a qual foi a mais produtiva em Primavera do Leste e Balsas e as linhagens MNC05-829C-13-7, MNC05-829C-1-9, MNC05-828C-3-15 e MNC05-829C-1-1, todas com a média de produtividade superior 1.500 kg.ha-1.
Palavras-Chave:  Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86999/1/182c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29501 - 1UPCAA - DDS 154/132013.00154
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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da; OLIVEIRA, A. M. G. Calagem e adubação para o abacaxizeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 6. p.95-122.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; DANTAS, J. L. L. Como produzir mudas de mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1997. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mamão em foco, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; DANTAS, J. L. L. Composto orgânico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. 12p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 23). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 426 p. PDF. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. B.; LOBO, R. N. B. Desenvolvimento corporal na fase de cria de ovinos Santa Inês no município de Sobral - Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 121.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. B.; LOBO, R. N. B. Desempenho reprodutivo de ovinos Santa Inês no município de Sobral - Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 120
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. S.; PARIS, E. C.; GIRALDI, T. R. GIS zeolite obtained by the microwave-hydrothermal method: Synthesis and evaluation of its adsorptive capacity. Materials Chemistry and Physics, v. 260, 124142, 2021. 260?271
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. do A.; OLIVEIRA, A. M. G. Introdução. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 1. p.15-18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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29.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G. (ed.). Sistema de Produção Integrada do Mamoeiro para o Sul da Bahia Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 46).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. R. de; BAIER, A. C. Qualidade industrial e resistência à helminthosporiose e a fusariose em triticale, trigo e centeio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 5, p. 603-608, maio 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S. Recomendações para multiplicação de semente básica de mandioca no assentamento São Miguel, em Santa Cruz Cabrália-BA Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; DÓRIA, J. O. Produção do abacaxizeiro Imperial no Extremo Sul da Bahia, em função de doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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34.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A.; BELOTI, V.; OLIVEIRA, A. M. de. Ordenha e boas práticas de produção. In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 6, p. 105-130.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de; SUTO, S.; BARCELOS, D. F. Principais afídeos da região tomatícola de avelar município de vassouras, Estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 77-78, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Occurrence of different aphid species in the tomato area of Avelar, State of Rio de Janeiro, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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36.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; OLIVEIRA, A. M. D. Maturidade fisiológica das sementes e emergência de plântulas de Nó-de-cachorro (Heteropterys tomentosa). Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. 3 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 94).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. D.; COELHO, E. F. Recomendações de calagem e adubação para mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 5 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 139).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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38.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 31-49. (IPI. Bulletin, 18).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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39.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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40.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEREIRA, N. L.; OLIVEIRA, J. L. de. Avaliação de variedades de mandioca mansa com agricultores familiares de Guaratinga, BA. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 255-259, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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