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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, J. V. dos S.; GONÇALVES, G. de M. C.; SILVA, W. J. dos S.; ALVARES, C. H. A.; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. |
Afiliação: |
JOSÉ VERLEANDSON DOS SANTOS GOMES, UFPI; GABRIEL DE MORAES CUNHA GONÇALVES, UFPI; WELDER JOSÉ DOS SANTOS SILVA, UFPI; CIRO HUMBERTO ALMEIDA ALVARES, Pesquisador da Celeiro Sementes; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de soja nos estados do Maranhão e Piauí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da soja é cultivada em todas as regiões brasileiras, em diferentes condições edafoclimáticas. Assim, há grande variação na produtividade de grãos, não só em função dos sistemas de cultivo e níveis tecnológicos, mas também em consequência das interações entre genótipos e ambientes. Uma análise da interação genótipos por ambientes pode ser avaliada por meio de estudos sobre a adaptabilidade e a estabilidade fenotípica. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211427/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA. |
Título: |
Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. |
Palavras-Chave: |
Caracterização física; Dessecação; Semente de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01772nam a2200217 a 4500 001 2065877 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, A. L. 245 $aSementes de Big Coffee$bestudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aEncontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. 653 $aCaracterização física 653 $aDessecação 653 $aSemente de café 700 1 $aOLIVEIRA, T. P. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aSOUZA, L. N. C. 700 1 $aSTETPHANO FILHO, R. 700 1 $aSILVA, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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