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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; VIEIRA, P. A. S.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L. de.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, UNIVASF / CAPES; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, Faculdade de Tecnologia e Ciências - Feira de Santana, BA; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UFMG.
Título:  Desempenho bioeconômico de cordeiros alimentados com dietas contendo coprodutos do sisal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar, além do desempenho econômico, de ovinos submetidos a dietas com coprodutos do desfibramento do sisal. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos consistiram de 4 dietas isoprotéicas, em que: i) dieta padrão, constituída por silagem de milheto e concentrado a base de milho e farelo de soja; ii) dieta padrão acrescida de silagem de mucilagem de sisal; iii) dieta padrão acrescida de silagem de mucilagem de sisal associada ao pó de batedeira; iv) dieta padrão acrescida de feno de mucilagem de sisal. Não houve efeito (P>0,05) da inserção de coprodutos de sisal sobre o desempenho zootécnico. A substituição parcial da silagem de milheto pela silagem de mucilagem de sisal mais pó da batedeira propicia melhor margem líquida, indicando sua viabilidade econômica.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Avaliação econônica; Ovinos; Resíduo agroindustrial; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Dieta; Ganho de Peso; Ovino; Sisal; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876629/1/Desempenho-bioeconomico-de-cordeiros-alimentados-com-dietas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24019/1/Rafael1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23868 - 1ADDAA - CDCD 00234
CNPGL17799 - 1UPCAA - DD
CPATSA43816 - 1UPCAA - CD793
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Registros recuperados : 47
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41.Imagem marcado/desmarcadoFABIANO, M. Z.; CÔRREA, T. R. A.; SCRAMIN, J. A.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES-FILHO, R. Study of the propolis effect incorporation into edible zein films In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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42.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, D. R.; MOREIRA, F. K. V.; BRESOLIN, J. D.; BERNARDO, M. P.; SOUSA, C. P. de; MATTOSO, L. H. C. Sustainable production and In vitro biodegradability of edible films from yellow passion fruit coproducts via continuous casting. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 6, n. 8, p. 9883-9892, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. V. dos; BENTO, L. R.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; MENDES, I. C.; MARTIN NETO, L. The long-term effects of intensive grazing and silvopastoral systems on soil physicochemical properties, enzymatic activity, and microbial biomass. Catena, v. 219, a106619, 2022. 1 - 11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. V. DOS; BENTO, L. R.; BRESOLIN, J. D.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; MENDES, I. de C.; MARTIN NETO, L. Enzymatic activity as an early sensor in the evaluation of soil quality in silvopastoral systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p.347-351.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. V. DOS; BENTO, L. R.; BRESOLIN, J. D.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; MENDES, I. de C.; MARTIN NETO, L. Enzymatic activity as an early sensor in the evaluation of soil quality in silvopastoral systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 347-351.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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46.Imagem marcado/desmarcadoZUCCHINI, N. M.; FLORENCIO, C.; MIRANDA, M.; OLDONI, F. C. A.; BONFIM, N. S.; RODRIGUES, K. A.; OLIVEIRA, R. M. D. DE; FOSCHINI, M. M.; HUBINGER, S. Z.; BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, M. D. Effect of carnauba wax nanoemulsion coating on postharvest papaya quality. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 199-206, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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47.Imagem marcado/desmarcadoPESTANA, G. C.; SANTOS, K. A. F. DOS; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FOSCHINI, M. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D. Effects of carnauba wax and chitosan bilayer edible coating on shelf life of fresh-cut apple. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 215-224, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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