Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, P. A. S.
Afiliação:  PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA.
Título:  Silagem da raiz de mandioca para alimentação de bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos simultâneos com o objetivo de avaliar a silagem da raiz de mandioca na alimentação de bovinos leiteiros. No primeiro experimento, utilizaram-se 10 vacas Holandês x Zebu, com produção anterior média de 4104 kg de leite, ajustada para 300 dias, dispostas em dois quadrados latinos de cinco por cinco, simultâneos, constituindo cinco níveis de inclusão (0,00; 3,68; 7,23; 10,84 e 15,54% da matéria seca da dieta) da silagem da raiz de mandioca e cinco períodos (10 dias de adpatação e cinco dias para a coleta de dados). Na medida em que a silagem da raiz de mandioca foi incluída na dieta, o milho grão moído foi diminuindo, até não mais participar da dieta. Nenhuma das variáveis relacionadas ao consumo, à digestibilidade e ao comportamento ingestivo foram influenciadas (P>0,05) com a inclusão da silagem da raiz de mandioca. A produção e composição do leite, a conversão alimentar e o balanço de compostos nitrogenados foram semelhantes (P>0,05) entre as dietas experimentais. O segundo estudo foi realizado em cinco bovinos de origem leiteira, canulados no rúmen e com peso médio de 389 kg. Os animais foram distribuídos em um quadrado latino de cinco por cinco da mesma forna que o primeiro experimento. Os consumos da matéria seca e dos nutrientes não foram influenciados (P>0,05) pela inclusão da silagem da raiz de mandioca na dieta, exceto o consumo de proteína bruta (PB), em que o valor mínimo (0,89 kg/dia) foi obtido no nível de 5,83% de inclusão. Os c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos leiteiros; Raiz de mandioca; Vacas lactantes; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Rúmen; Silagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22337 - 1UPATS - PP2015.00022VIE2015.00022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; MARTINS, C. R.
Afiliação:  GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; INACIO DE BARROS, CPATC; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Sustainability assessment of ecological intensification practices in coconut production.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Abstract: The purpose of this study is to analyze the environmental performance of coconut production in different technological contexts, as to identify the conditions and factors by which changes towards ecologically intensive practices have had greater potential to promote sustainability.
Palavras-Chave:  Assessment of ecological; Coconut.
Thesagro:  Coco; Produção; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Coconuts; Environmental assessment; Environmental performance; Environmental sustainability.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156299/1/2016AA49.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152487/1/Sustainability.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150152/1/Carlos-Roberto-trabalho-1186.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15312 - 1UPCAA - DD
CPACT19465 - 1UPCAA - DD
CPATC24730 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional